Entrega de produto errado e recusa de reembolso

Santo André - SP
17/06/2025 às 13:50
ID: 219887313
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Venho por meio desta manifestar nosso total repúdio à postura adotada por esta loja diante de um erro cometido exclusivamente por sua equipe.
Nosso técnico solicitou tinta para parede, mas, por falha no atendimento, foi entregue tinta para portão um produto completamente diferente do que foi solicitado. Ao perceber o equívoco, realizamos a devolução imediata, uma vez que o produto não atende à nossa necessidade, e já havíamos inclusive adquirido a tinta correta em outro fornecedor, pois o pintor estava aguardando na unidade da empresa para iniciar o serviço.
No entanto, ao conversar com o responsável no local, fomos informados de que o valor não seria devolvido, sendo oferecido apenas um crédito na loja, o que é inadmissível. Reforçamos que, pela legislação vigente (Código de Defesa do Consumidor - CDC, Art. 18 e Art. 35), o consumidor tem o direito de escolher entre a troca do produto, a restituição imediata do valor pago ou o abatimento proporcional do preço, quando o produto entregue não corresponde ao pedido.
Crédito na loja só pode ser oferecido se for de interesse do consumidor, o que não é o caso, pois não temos previsão de novas compras de tinta. Insistir nessa prática é, além de uma afronta ao nosso direito, uma conduta abusiva.
Exigimos a devolução integral do valor pago, em respeito ao nosso direito como consumidor e em consideração ao bom senso que deve reger qualquer relação comercial.
Aguardamos uma solução imediata. Do contrário, tomaremos as providências legais cabíveis, inclusive denúncia aos órgãos de defesa do consumidor.
18/01/2026 às 09:54
[Editado pelo Reclame Aqui]