Coral Decora Matte: Baixa Cobertura e Falhas na Pintura Geram Prejuízo

Passo Fundo - RS
02/06/2026 às 14:33
Sempre utilizei produtos Coral por indicação de profissionais da área e pela reputação da marca. No entanto, minha experiência com a tinta Coral Decora Matte foi extremamente decepcionante.
Adquiri as cores Vaso de Cactos e Índigo Profundo para pintura de ambientes da minha residência. No momento da compra, fui informado de que a tinta possuía excelente poder de cobertura, sendo necessárias apenas duas demãos para cobrir superfícies claras ou escuras.
Contudo, a realidade foi completamente diferente. Foram aplicadas 6 demãos da cor Vaso de Cactos e 7 demãos da cor Índigo Profundo, e mesmo assim a pintura permaneceu manchada e com falhas de cobertura. Segundo o profissional responsável pela pintura, o problema pode estar relacionado à atual composição da tinta, que não apresentou o desempenho esperado.
Diante da situação, precisei buscar uma solução alternativa. Entrei em contato com um vendedor da Sherwin-Williams, que produziu as mesmas cores, e com apenas mais uma demão o problema foi resolvido, eliminando totalmente as manchas que a Coral não conseguiu cobrir.
O que deveria ser um serviço simples acabou se transformando em um prejuízo significativo, com aumento de gastos em material, mão de obra e tempo. Escolhi a Coral justamente pela confiança que sempre tive na marca e pela expectativa de qualidade superior, mas o resultado ficou muito abaixo do prometido e do esperado para uma tinta de categoria premium.
Gostaria de um posicionamento da empresa sobre a baixa cobertura apresentada pelo produto e uma solução para os prejuízos que tive em razão do desempenho insatisfatório da tinta.
08/06/2026 às 17:12
Olá Sr. Victor,
Conforme nosso contato telefônico, direcionamos o lote informado para análise da contra amostra no Laboratório de Controle de Qualidade, assim que sair analise entraremos em contato para prosseguirmos com o atendimento.
No entanto, caso o Sr. tenha alguma dúvida ou necessite nos solicitar algo, por favor, entre em contato conosco informando o protocolo *****.
Peço por gentileza que a avaliação do meu atendimento seja feita somente após a solução e finalização do processo para que o mesmo não seja encerrado automaticamente.
Atenciosamente.
SACC AkzoNobel Tintas Coral
0800 011 7711
23/06/2026 às 15:45
Gostaria de agradecer à Viviane pelo excelente atendimento. Ela conduziu todo o processo com profissionalismo, atenção e agilidade. Expliquei detalhadamente o problema ocorrido na pintura, e ela esclareceu todas as minhas dúvidas sobre os procedimentos. Além disso, conseguiu junto à empresa o ressarcimento de uma lata de 3,6 litros e outra de 900 ml. Fiquei muito satisfeito com a solução, pois tive um custo elevado para corrigir o problema e obter um bom resultado. Meu sincero agradecimento pela dedicação e pelo suporte prestado.