Insatisfação com Tinta Premium Coral: Baixa Cobertura e Promessas Não Cumpridas

04/05/2026 às 09:03
Sábado, 02 de maio de 2026. Precisei dar um retoque numas paredes lá de casa a pedido da minha esposa
Cena clássica: parede branca, mancha leve e eu achando que duas demãos de tinta premium resolveriam fácil.
Spoiler: não resolveram.
Comprei a tal premium da Coral (fabricada pela AkzoNobel) e fui pro jogo. Resultado? Parede branca + tinta branca + DUAS demãos = transparência digna de aquarela.
Alô AkzoNobel
Isso não é tinta premium.
Isso é água de batata!
Produto : tinta acrílica premium interior - Branca
Aplicação não diluída. Bem batida e preparada para rolagem.
E não, não é falta de técnica.
Pra quem não me conhece: já tive fábrica de tintas, toquei empreiteira de pintura civil e estou há mais de 15 anos na construção Brasil e EUA. E vou te falar o que se encontra lá fora em termos de cobertura e consistência coloca muita premium daqui em situação constrangedora.
Vamos ao ponto técnico (porque aqui não é só desabafo, é norma):
Segundo a ABNT NBR 11702, uma tinta classificada como premium deve apresentar:
Alto poder de cobertura (úmida e seca)
Rendimento compatível com o anunciado
Formação de filme uniforme após secagem
Capacidade de ocultar substrato com o número de demãos recomendado
Quando você precisa de múltiplas demãos adicionais pra esconder manchas leves sobre base branca, tem algo errado seja na formulação, na carga de pigmento ou na honestidade do marketing.
E aí fica a provocação pra galera técnica e comercial:
Até quando vamos aceitar premium só no rótulo?
Quanto custa, de verdade, a perda de produtividade em obra por baixa cobertura?
Quem paga essa conta: o cliente, o pintor ou a reputação da marca?
Fica aqui meu registro e minha frustração pra comunidade de engenheiros, arquitetos, construtores e fabricantes.
Porque no fim do dia, obra não perdoa narrativa
28/05/2026 às 11:59
Olá Sr. Christian,
Caso após o nosso contato o Sr. tenha alguma dúvida ou necessite nos solicitar algo, por favor, entre em contato conosco informando o protocolo *****.
Atenciosamente.
SACC AkzoNobel Tintas Coral