Tinta Coral Seda HD Standard não cobre e não pigmenta, qualidade inferior e decepcionante

Guarulhos - SP
27/04/2026 às 07:21
Em 2024 já havia feito uma reclamação da tinta Rende muito que não rendeu nada, então dessa linha eu desisti, só que no dia 23/04/26 fui na Telha Norte Guarulhos e tinha algumas tintas no saldão e tinha uma lata de 16 litros de Coral Seda HD Standard de 800 reais por 475, com mais de 1 ano de validade, achei que era vantagem pois já tinha usado essa tinta e nunca tinha tido problema. Pensei em usar sem pigmento colorido nas paredes que já eram brancas somente para limpar e dar o acabamento acetinado. Começaria por uma parede de um quarto de aproximadamente 10 metros quadrados. Pois bem, tinta agitada, diluida como na descrição da lata 5 partes de tinta para 1 de agua, rolo de lã baixo e parede preparada, primeira mão de tinta e parecia que passou agua na parede, esperei secar, segunda demão, absolutamente nada, terceira e nada de cobrir o branco antigo apenas dava o acabamento acetinado mas pigmentação zero. Fui ver na internet se poderia usar essa tinta como cor branca porque não era possivel uma tinta "premium" não pintar e na internet com as resposta de IA disse que era possivel usar a tinta na cor branca, então separei a parte que havia diluido e peguei a tinta pura e não adiantou nada, parecia cola branca com agua, não pintava, tanto que passei o rolo na parede rosa só para ver como iria sair o branco e só sujou de branco, estava desesperado achando que ia ter que usar 16 litros em uma parede de 10 metros quadrados.Para não perder o dia de folga e a bagunça no quarto, peguei um resto de Suvinil cobre muito que tinha usado nos tetos só que não deveria ter nem 500ml de tinta e adicionei mais um pouco da Coral e só assim começou a parecer tinta, mas misturar foi a pior coisa que fiz, pois depois da setima demão parei de contar, já estava cansado e estressado, se tivesse usado aqueles 500 ml de Suvinil sozinho teria sido melhor. O que era para ser um trabalho rápido se tornou o dia todo, dando mão e esperando secar e esse ciclo sem fim.Agora eu pergunto Coral, o que vou fazer com essa tinta que não pinta? Vou ter que comprar quantos pigmentos xadrez branco para poder usar essa tinta? Vou ter que gastar mais dinheiro par usar essa tinta premium HD, só o preço que se gasta nela não é o suficiente? É a segunda vez que tenho problema com tinta branca da coral que não pinta e como na reclamação de 2024 eu disse que já usei tinta coral vencida, em parede mofada e era no máximo 2 demãos, agora é uma lata toda em uma parede pequena e ainda fica feio, parece tinta de segunda linha diluida. Fui pesquisar nesse site e vi reclamações semelhantes dessa linha seda então só consigo acreditar que estão barateando o custo de produção com materiais ruins e o preço só evolui.Fotos Anexas:Foto 1: Dados da lataFoto 2: Parede branca onde fica uma cama com 4 demãos de tinta, 3 diluidas e 1 pura.Foto 3: Parede rosa com passada de rolo com a tinta pura, cobertura terrivel.
30/04/2026 às 15:58
Olá Sr. Rafael,
Recebemos a sua manifestação e gostaríamos de poder contatá-lo para obter mais informações, porém, infelizmente, não conseguimos contato no telefone disponibilizado neste site.
Solicitamos que, por gentileza, o Sr. entre em contato conosco informando o protocolo ***** para que possamos prosseguir com o atendimento mas ainda assim, continuaremos tentando contatá-lo.
Peço por gentileza que a avaliação do meu atendimento seja feita somente após a solução e finalização do processo para que o mesmo não seja encerrado automaticamente.
Atenciosamente.
SACC AkzoNobel Tintas Coral
0800 011 7711
15/05/2026 às 16:58
No contato com a Coral fui informado que o produto que comprei na Telha Norte não se tratava de uma tinta e sim de uma Base para pigmentar e fazer tinta escura. Então eu errei pois não sou profissional de pintura e a telha norte por colocar esse produto a venda sem aviso, mesmo assim a Coral se responsabilizou pelo erro. Peço desculpas pela reclamação e obrigado pela solução do problema que não foi culpa da Coral.