Produto com defeito e falta de solução completa após meses - IQUINE Decoratto Multiefeitos

São José dos Campos - SP

25/03/2026 às 20:21

Adquiri dois (02) baldes com 25kg de textura do produto Decoratto Multiefeitos da marca IQUINE.Entretanto o respectivo produto apresentou ineficiência de aderência, as laterais internas dos baldes da textura soltavam pedaços de um material plástico preto bem como as características alteradas do mesmo, interferiram no resultado final do acabamento da textura, causando manchas e falhas espalhadas nas paredes em que foram aplicadas na sala de estar da minha residência.No dia 18 de setembro de 2025, realizei contato através do SAC da IQUINE, obtendo o registro de ocorrência no. *****, que procedeu com uma visita no local para avaliação técnica, tendo sido constatado, detectado e reconhecido o problema com o lote do produto, pelo próprio fabricante.Somente três (03) meses depois, exatamente no dia 15 de dezembro 2025, o respectivo fabricante procedeu com o ressarcimento dos valores relacionados à aquisição do produto e ao valor da mão-de-obra da aplicação do produto, única e exclusivamente.Entretanto, o Técnico Representante Regional da IQUINE (Sr. *****), mencionou que segundo orientação do Setor de Qualidade da IQUINE, recomendava-se que o produto fosse retirado da parede antes de estabelecer a reaplicação da textura.Sendo assim, solicitei então que a IQUINE prosseguisse com os procedimentos necessários para a retirada do produto da minha parede, porém fui informado que este procedimento deveria ser autorizado por superiores hierárquicos que entrariam em contato comigo para a tratativa.Contudo, passados mais de seis (06) meses do registro desta ocorrência, o fabricante ainda não efetuou a solução completa do problema causado pela textura, pois até o presente momento, a IQUINE não efetuou a retirada do produto defeituoso da minha parede, bem como não promoveu uma condição que proporcione possibilidades para a reaplicação do mesmo ou de outro produto.Vale ressaltar que o fabricante sequer apresentou qualquer comprometimento com o ressarcimento de valores e custos inerentes aos produtos e mão-de-obra diretamente relacionados com a retirada do produto com problema da minha parede, proporcionando assim a completa solução do problema e possibilitando posterior reaplicação da textura conforme suas próprias recomendações técnicas. Não obtenho quaisquer retornos desde 24 de fevereiro de 2026 e além da falta de retorno da fábrica, o Sr. ***** não responde as minhas mensagens por WhatsApp e não atende minhas ligações.Contamos com o comprometimento da IQUINE para a completa solução do problema.

31/03/2026 às 07:58

Prezado Sr. Paulo,

Agradecemos pelo seu relato e pela oportunidade de esclarecimento.

Conforme registrado em sua ocorrência n *****, foi realizada análise técnica em sua residência, onde identificamos uma não conformidade no lote do produto Decoratto Multiefeitos. Diante disso, a IQUINE adotou as medidas cabíveis, realizando o ressarcimento integral dos custos comprovados referentes ao material e à mão de obra de aplicação, conforme documentação apresentada.

Compreendemos sua insatisfação em relação à necessidade de remoção do produto aplicado. No entanto, é importante esclarecer que o processo de ressarcimento segue critérios previamente estabelecidos, contemplando os custos diretamente relacionados à aplicação do produto e devidamente comprovados.

Até o momento, todos os valores apresentados e elegíveis dentro da política de atendimento foram integralmente ressarcidos, não havendo pendências financeiras relacionadas à ocorrência.

Ressaltamos que as orientações técnicas fornecidas tiveram como objetivo garantir o melhor resultado em uma futura reaplicação do produto. Contudo, a execução de serviços adicionais, como a remoção do material já aplicado, não está contemplada no escopo de ressarcimento previamente acordado.

Lamentamos qualquer desconforto causado ao longo do processo e reforçamos que permanecemos à disposição para prestar orientações técnicas que possam auxiliá-lo nas próximas etapas.

**Grupo Iquine**
Equipe de Atendimento ao Cliente Tintas Iquine

- E-mail: [email protected]
- SAC: 0800 970 9089
- WhatsApp: (81 2101-4007)