Produto Decoratto parece cimento

Salvador - BA
28/01/2026 às 08:23
Fiz a aquisição de Decoratto Multiefeitos 5KG e do Decoratto efeito brilho 900ml.
A compra foi na FERREIRA COSTA da Paralela e Barris, aqui em Salvador. Ressalto que a aplicação foi feita por profissional experiente e conforme a orientação do fabricante. Após 24h de secagem, o efeito brilho foi aplicado e mesmo assim não chegou NEM PERTO do resultado desejado. Minha parede permanece sem brilho e com aspecto de cimento horroroso. Fora que comprei branco neve, e isso aqui tá parecendo um cinza.
Totalmente arrependida com a compra, que não foi barata.
Quero saber como vamos resolver isso, investi para ter uma parede conforme o que comprei, e me sinto completamente enganada com o resultado. Como fica meu prejuízo duplo? Material e com profissional? Fora a parede de cimento?
Enfim, no aguardo do retorno.
05/02/2026 às 13:52
Prezada Sra. Manuela,
Agradecemos o seu retorno e entendemos a sua expectativa em relação ao efeito brilho aplicado.
Conforme já informado anteriormente pelo técnico responsável, Sr. Valdinei Ferreira, foi realizada visita técnica in loco, com registro por meio de fotos e vídeos, além da aplicação de mais uma demão do efeito brilho na superfície, como medida adicional de verificação.
Após a avaliação completa, constatou-se que o acabamento foi executado de acordo com a técnica correta do efeito brilho, seguindo as orientações do fabricante. Ressaltamos que esse tipo de efeito pode apresentar variações naturais, influenciadas por fatores como iluminação do ambiente, cor base da parede e ângulo de visualização, o que pode tornar o brilho menos evidente quando comparado a imagens de referência.
Dessa forma, o parecer técnico permanece improcedente quanto à alegação de ausência de brilho, não sendo identificada qualquer não conformidade no produto ou na aplicação.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
Vinicius Ferreira
Grupo Iquine
Equipe de Atendimento ao Cliente Tintas Iquine
05/02/2026 às 16:20
Queridos usuários do Reclame aqui. A língua portuguesa é maravilhosa. Vejam a resposta da Iquine:
"Ressaltamos que esse tipo de efeito pode apresentar variações naturais, influenciadas por fatores como iluminação do ambiente, cor base da parede e ângulo de visualização, o que pode tornar o brilho menos evidente quando comparado a imagens de referência. Dessa forma, o parecer técnico permanece improcedente quanto à alegação de ausência de brilho, não sendo identificada qualquer não conformidade no produto ou na aplicação".
Minha pergunta é: isso está registrado na EMBALAGEM DO PRODUTO? Porque senão estiver, como o cliente vai saber que sua iluminação e posição da parede vai interferir na entrega do suposto brilho que vocês prometem? E observem, caros leitores, que estão reconhecendo que foi aplicado corretamente.
A realidade é que o produto da iquine não entrega o que promete. Para ver o suposto "brilho", faz-se necessário colocar o celular com lanterna em cima. Quem compra um produto para fazer isso? Segundo a resposta acima, minha iluminação não ajuda. Olhem que coisa? Deveria vir tal informação registrada na embalagem, assim você, consumidor, define se compra ou não. Mas nesse caso, como não tem na embalagem, ficamos na sorte.
Reitero minha pergunta: quem vai arcar com o prejuízo da minha parede revestida de cimento sem brilho? Eu solicitei apenas meu dinheiro de volta, de ambos os produtos. Afinal, a embalagem da massa exige que se compre o brilho para funcionar.
Quero apenas o que investi nos produtos. E isso está registrado aqui. Mas se não pretendem me devolver o investido, e olhe que nem falei do PREJUÍZO ABSURDO que terei com pintor, para corrigir minha parede sem cor que o tal Decoratto me entregou.
Aguardo a resolução. Mas também posso procurar os meios legais pra gente continuar e vermos quem tem razão na justiça.
10/02/2026 às 16:18
A Empresa seguirá ignorando a minha reclamação?
12/02/2026 às 09:57
Prezada Sra. Manuela,
Conforme já esclarecido pelo técnico responsável, foi realizada visita técnica com registro em fotos e vídeos, além da aplicação de uma nova demão para conferência do resultado. Após a avaliação, verificou-se que o efeito brilho foi executado corretamente, seguindo as orientações do fabricante. Ressaltamos que esse acabamento pode apresentar variações conforme a iluminação, cor de fundo e ângulo de visualização.
Dessa forma, não foi identificada qualquer não conformidade no produto ou na aplicação, sendo mantido o parecer técnico.
Vinicius Ferreira
SAC Grupo Iquine
23/02/2026 às 18:59
O nome poderia ser frustração, apenas, mas tem a ver mais com decepção, mesmo. A empresa preferiu não dialogar com o cliente, fez análise unilateral, e compreende que não tenho nenhum direito. O caminho precisará ser outro, mesmo. Não comprem, pois o produto não entrega o que promete, não é claro nas especificações, e a empresa não valoriza o cliente.