Insatisfação com orientação técnica e quantidade de tinta na Tintas MC - Limeira/SP

Limeira - SP

04/09/2026 às 11:54

ID: 258220139

Registro aqui minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pela Tintas MC unidade Jardim Caeiras, em Limeira/SP.
Procurei a loja esperando receber uma orientação técnica adequada para a pintura da minha residência, inclusive quanto à escolha do produto, tonalidade e quantidade necessária. Infelizmente, a experiência foi extremamente negativa.
A tonalidade indicada ficou completamente diferente daquela que eu buscava e do resultado que esperava para os ambientes. Além disso, considero que houve falha na consultoria prestada quanto à escolha e ao dimensionamento dos produtos.
Minha residência possui aproximadamente 300 m, porém a quantidade de tinta adquirida, a partir das orientações recebidas, correspondeu a uma capacidade de pintura que chegou a aproximadamente 1.500 m. É uma diferença muito significativa e que resultou em gasto excessivo e desnecessário.
Não procurei uma loja especializada apenas para comprar latas de tinta. Procurei justamente porque esperava receber orientação profissional e técnica, principalmente em uma compra de grande volume destinada à pintura de uma residência inteira.
Além dos problemas com tonalidade, produto e quantidade indicada, também constatei que os preços praticados não foram competitivos diante de outras opções do mercado.
O resultado foi desperdício de material, gasto muito superior ao necessário e uma pintura cuja tonalidade não corresponde ao que eu pretendia para minha casa.
Deixo registrada minha insatisfação com a qualidade do atendimento e, principalmente, com a orientação fornecida no momento da compra.

04/09/2026 às 15:21

Prezada Valdinéia, boa tarde!
Agradecemos seu contato e relato.
Conforme retorno que tivemos da própria proprietária da loja, que lhe atendeu em uma das oportunidades de contato na compra das tintas, trata-se de uma residência que a Sra está repintando para entrega do imóvel. Como no contrato de aluguel não constava a cor padrão das paredes, um funcionário da loja se prontificou a ir até o local com o leque de cores para junto da Sra encontrar uma cor que mais se aproximasse da cor que estava na parede. E a cor escolhida no leque foi feita em comum acordo, sempre deixando claro que não ficaria exatamente igual à cor que já estava na parede.
Para a área externa, também foi feito o mesmo procedimento. O funcionário da loja com o leque de cores foi buscando as opções mais parecidas junto à Sra. Foi reforçado também que nas partes onde bate mais sol, o desgaste da pintura é maior do que nas partes onde existe sombra, então seria muito difícil encontrar uma cor que fosse exatamente igual ao todo, sendo necessária a repintura geral com a nova cor escolhida.
Com relação à quantidade de latas vendidas, foi feita a orientação no momento da venda, para que fosse comprada uma quantidade menor de produto e, havendo a necessidade de mais, a loja forneceria. Essa orientação foi passada pela própria Sabrina, proprietária.
Com relação à comparação com preços e outras opções de mercado, para a pintura da fachada a Sra estava orçando tintas de classificação econômica, cuja indicação é apenas para áreas internas. E a loja optou por oferecer opções de melhor custo-benefício para garantir a devida durabilidade e evitar problemas na entrega do imóvel.
De qualquer forma, a loja permanece à sua disposição caso seja necessário qualquer outro suporte e esclarecimento sobre qualquer duvida relacionada ao tema.
Atenciosamente