Cor da Tinta Preparada Difere Significativamente do Teste, Gerando Prejuízo e Insatisfação com o Produto

14/06/2026 às 21:02
Eu comprei uma tinta teste no site da suvinil, mais precisamente 5 testes de cores diferentes, sendo elas som das ondas, algodão egípcio, lugar comum, mimo e berço. Escolhi pintar o apartamento inteiro da cor LUGAR COMUM, pois bem, comprei uma lata de quase mil reais, e foi preparada essa cor na loja, eu deixei o teste na parede e o pintor foi pintando o quarto enquanto eu fazia outra coisa, simplesmente quando entrei no quarto a cor completamente diferente, o teste era muito mais frio e neutro, a lata de tinta é muito amarelada e quente, outra proposta. Voltei na loja, reclamei, mostrei meu teste, pedi troca ou devolução, infelizmente eles disseram não poder fazer nada já que foi preparada corretamente, e outra coisa que achei absurdo foi que eles disseram que a lata de tinta é diferente do teste e nunca ficaria igual, e eu pergunto, pra que existe teste então? Se a lata de tinta não for corresponder ao teste, não faz sentido nenhum ter, você vai na expectativa de que achou a cor perfeita sem riscos de pagar caro e não ser o que você quer, e quando vai pintar não tem nada a vê. Eu quero uma posição da suvinil, porque a loja alegou até que poderia ser o meu teste que estava errado, não tinha como saber qual a cor era a certa, absurdo gente, a lata preparada é caríssima!!! Eu perdi uma lata de tinta porque simplesmente odiei a cor preparada, não parece nem de longe o teste. Eu preciso do reembolso pra comprar uma tinta urgente, o erro não foi meu e estou com esse prejuízo enorme!!!
06/07/2026 às 12:27
Olá Rebeca Regina, boa tarde!
tudo bem?
Conforme nos falamos ao atendimento registrado através do protocolo ***** para o Suvinil Fosco Sempre Limpo na Cor Lugar Comum, para diferença de tonalidade relatada ao nosso atendimento, ao qual solicitamos a avaliação do lote informado, e após testes de laboratório e comparação ao nosso padrão, não foi identificado diferença com o nosso leque de cores. E como esclarecimento o produto Suvinil Fosco Sempre Limpo, este conforme a recomendação descrita na embalagem do produto e manual técnico, é preciso homogeneizar a tinta com uma ripa (material que lembre o formato de uma régua) e mexer levando o que está em cima para baixo e trazendo o que está no fundo para a superfície, isso fará com que os pigmentos possam se misturar bem a base da tinta, e após a homogeneização recomendamos adicionar 20% de água potável para aplicação, assim evitando manchas de falta de cobertura e que a tinta venha a craquelar e descascar na parede. Desta forma o uso do produto sem a diluição não é recomendada. Afim de criar um elo de conexão e excelência na qualidade de nossos produtos, nosso foco enquanto marca é de sempre poder auxiliar compreendendo não apenas o lote do produto com nosso padrão, mas a percepção do cliente ao problema relatado e trazendo a melhor solução, pois estamos à disposição para a melhoria contínua e a satisfação dos nossos clientes, assim acordamos o reembolso do produto conforme prazo acordado. Havendo dúvida a respeito do nosso processo e as informações enviadas também via mensagem privada lá contém mais detalhes sobre a resolução de seu problema, os nossos canais de atendimento estarão à sua disposição para quaisquer esclarecimentos.
Conte sempre conosco!
Tintas Suvinil
Equipe SAC Suvinil
Site: https://www.suvinil.com.br/fale-com-a-gente
SAC 0800 011 75 58
07/07/2026 às 11:31
Eles analisaram meu caso com muita disposição e prontamente reembolsaram o valor da tinta que acabei descartando. Empresa passou muita credibilidade no pós-venda! Continuarei consumindo a marca pois tive um atendimento excelente. Obrigada