Insatisfação com Atendimento ao Cliente e Quantidade de Tinta Suvinil

11/06/2026 às 22:18

Boa noite.
Infelizmente me vejo na obrigação de vir reclamar da maneira como fui tratado pelo sac da empresa fabricante das tintas suvinil.
No dia 20 de Maio de 2026, comprei um galão de tinta branco neve para interiores, na loja OBRAMAX,
situada na Avenida ***** *****, Bairro *****. A intenção era pintar meu apartamento. Sou autônomo e só recebo
se trabalhar. Mesmo assim me programei para fazer a pintura, mesmo com prejuízo financeiro. Inicialmente preocupei-me em preparar as paredes e teto para a pintura, e somente após uns 10 dias da compra, fui abrir
o galão. Para minha surpresa, o conteúdo era de uma pouco mais da metade do que deveria ter, normalmente. Procurei na Internet uma forma de questionar s quantidade que veio no galão.
Neste ponto devo dizer que os atendentes foram muito educados, mas não resolveram meu problema. Sinceramente, preferia que tivessem sido mal educados ms tivessem resolvido o problema.
Fizeram exigências absurdas, como enviar um vídeo no formato MP4. Fotos no formato PNG ou JPEG, e o que é pior, citaram um prazo de mais ou menos 15 dias para uma resposta.
Neste momento quero falar um pouco de mim:
Em 1968 entrei na Escola Técnica Federal, aqui no RJ. Esta escola tinha como uma de suas prioridades,
preparar profissionais para trabalhar na indústria, e citavam muitos exemplos à respeito. Uma das coisas que nunca esqueci, era que um setor importante era o de controle de qualidade.
Em 1973, entrei na IBM Brasil par trabalhar no departamento técnico, onde aprendi outra coisa importante: primeiro vamos resolver o problema do cliente, e depois analisaremos o resto.
Voltando ao me problema, me parece que o sac da suvinil não se importam nem com o controle de qualidade, nem com a solução do problema do cliente.
Fiquei muito chateado com as exigências das fotos e do vídeo, mas o que mais me aborreceu foi a "sugestâo" de adiar a pintura do meu apartamento por cerca de 15 dias, por um problema que não foi criado por mim.
Não espero nada, nem mesmo uma resposta, apenas quero deixar registrada a minha insatisfação, e dizer, mesmo que isso não tenha importância nenhuma para a suvinil, que não comprarei mais nada dessa empresa, mesmo pagando mais caro pelo produto similar do concorrente.
*****.

26/06/2026 às 08:56

Olá, Paulo! Bom dia!
Tudo bem?

Realizamos tentativas de contato seu email deixado em cadastro, onde nos retornou que o caráter da reclamação era expressar a insatisfação no consumo, não buscar uma resolução efetiva para o problema.

Gostaríamos de esclarecer que não nos indispomos em resolver sua patologia, desde que haja sua colaboração com o envio das evidências solicitadas bem como da nota fiscal de compra dos produtos, para que seja possível viabilizar esta análise aprofundada e assim chegar em um consenso satisfatório.

Com sua recusa do envio e de continuidade do processo, nos deixamos à disposição para caso exista futuro interesse na continuidade desta análise, uma vez que respeitada as demandas acima apresentadas.

Conte sempre conosco!

Tintas Suvinil | Sherwin-Williams.
Equipe SAC Suvinil

Site: https://www.suvinil.com.br/fale-com-a-gente
SAC 0800 011 75 58

26/06/2026 às 09:20

Como coloquei na minha reclamação, a empresa dificulta muito a solução do problema.
Pedem coisas absurdas, como fotos em formatos específicos, vídeos em MP4 e o que foi determinante para mim, solicitam um prazo médio de 15 dias para resolução do problema.
Só para lembrar, comprei um galão de tinta branca que veio pela metade. Então eles acreditam que eu iria suspender a pintura do meu apartamento por tempo indeterminado, para eles resolvessem dar umma solução para o meu problema. NÃO TENHO TEMPO PARA FICAR À DISPOSIÇÃO DESTA EMPRESA. Como respondi no email enviando pela empresa, eles não estão sozinhos no mercado e já estou terminando minha pintura com tintas da concorrência. Fico agradecido ao Reclame aqui, mas a verdade é NUNCA MAIS COMPRAREI NENHUM PRODUTO DESTA EMPRESA.

26/06/2026 às 09:28

Olá, Paulo! Bom dia!

Tudo bem?

Conte sempre conosco!

Tintas Suvinil | Sherwin-Williams.

Equipe SAC Suvinil

Site: https://*******