Reclamação sobre laudo técnico falho e atendimento engessado após pintura de condomínio.

27/08/2026 às 22:10
Em Fevereiro de 2024, realizei a pintura externa de um condomínio de 22 andares (prestamos serviço de restauração de fachada em condomínio residenciais desde 1997). Em Junho de 2026, solicitei a visita de um técnico até o local e me surpreendi com a presença de um representante comercial, que solicitou todas as informações e o envio das notas fiscais pelo whatsapp (detalhe: no momento da solicitação da vistoria, enviamos todas as informações, inclusive as notas fiscais solicitadas - no mínimo estranho a falta de informações mas a supresa maior foi receber um laudo repleto de falhas, um total de 8 folhas com 2 ou 3 linhas sobre a conclusão e o restante um copia de cola de um manual do manuseio dos produtos). Solicitei uma segunda vistoria, uma revisão do laudo e até o momento prometem prazos de 2 dias úteis para a finalização do laudo mas a única resposta que recebemos foram inúmeros emails de pesquisa sobre o atendimento. Foram inúmeras acusações da Suvinil, todas sem fundamento: 1.o material não foi usado adequadamente - apesar da mão de obra especializada para trabalho em altura; 2.a quantidade de produtos utilizados não foi o suficiente - apesar das inúmeras notas fiscais; 3.não foi informado o destino de cada lata de material por email (não existe "canteiro de obras" no condomínio, por isso o material foi enviado de acordo com o andamento de cada etapa da pintura). O atendimento é engessado, cansativo e exigente demais (mil e uma exigências, como o envio de foto das latas de tinta para identificação do lote, por exemplo). Só nos resta uma opção: entrar com uma ação na Justiça, divulgar no Reclame Aqui, Procon, etc. É nossa obrigação alertar os consumidores diante de tanto descaso, principalmente os clientes e prestadores de serviços da nossa área de atuação: restauração e pintura de fachadas prediais, construtoras, etc.
28/08/2026 às 13:02
Olá, Mauro.
Agradecemos por compartilhar sua percepção e lamentamos que a condução da análise não tenha correspondido às suas expectativas.
Gostaríamos, contudo, de esclarecer que a solicitação de avaliação técnica foi devidamente atendida. Houve visita presencial ao local por nosso representante, ocasião em que foram coletadas e analisadas as informações necessárias para a avaliação da ocorrência relatada.
Após a análise realizada, foi emitido o respectivo laudo técnico, encaminhado a você, no qual consta a conclusão de que a ocorrência apresentada não está relacionada a vício ou defeito nos produtos Suvinil avaliados.
Dessa forma, considerando que a vistoria foi realizada, as informações pertinentes foram analisadas e o parecer técnico foi emitido e encaminhado, não há novas etapas técnicas previstas para este atendimento, estando o processo finalizado quanto à análise da ocorrência apresentada.
Compreendemos que a conclusão possa não ser a esperada e respeitamos sua percepção sobre o caso. Reforçamos, entretanto, que a improcedência decorre da avaliação técnica realizada no local e das evidências disponíveis, não sendo identificada, nessa análise, uma condição que caracterize problema de fabricação ou vício nos produtos.
Caso posteriormente seja identificada uma nova ocorrência ou algum problema relacionado aos nossos produtos, permanecemos à disposição por nossos canais oficiais para receber as informações necessárias e realizar a avaliação cabível.
Agradecemos pela oportunidade de realizar a análise e permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
Tintas Suvinil | Sherwin-Williams
Equipe SAC Suvinil