Tinta dando cor diferente, e manchas

Valença - BA
13/07/2026 às 16:13
Assunto: Solicitação de reembolso por divergência de cor e prejuízos causados por lote de tinta
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação referente à tinta Suvinil Rende & Cobre Muito, na cor Crômio.
Inicialmente, adquiri 2 latas de 16 litros, preparadas em máquina, e utilizei esse material para pintar toda a minha residência. Ao final da obra, necessitei de uma pequena quantidade para realizar os acabamentos e, por isso, adquiri uma lata de 3,6 litros da mesma marca e da mesma cor. No entanto, a tonalidade não correspondia à tinta anteriormente utilizada.
Na tentativa de solucionar o problema, adquiri mais duas latas de 3,2 litros, também na cor Crômio. Novamente, a cor não correspondeu ao restante da pintura. Além da divergência de tonalidade, foi constatado que uma das tintas aparentava não estar devidamente misturada, apresentando manchas brancas durante a aplicação.
Como consequência, a pintura da residência ficou manchada, impossibilitando a conclusão da obra. Diante da urgência para finalizar o imóvel e realizar minha mudança, fui obrigado a adquirir mais uma lata de 16 litros, preparada em máquina, gerando novos custos que poderiam ter sido evitados.
Dessa forma, solicito:
O reembolso integral dos 3 galões adquiridos posteriormente (1 de 3,6 litros e 2 de 3,2 litros), em razão da divergência de cor e da má qualidade apresentada pelo produto;
O reembolso das 2 diárias do pintor, uma vez que o serviço precisou ser refeito exclusivamente em decorrência do problema apresentado pelas tintas.
Ressalto que todo o prejuízo financeiro e o atraso na conclusão da obra decorreram da inconsistência entre produtos da mesma marca e da mesma cor, causando transtornos significativos e impedindo a finalização da pintura da minha residência.
Aguardo um retorno com a solução do caso o mais breve possível.