Tinta SUPERLIMPO Suvinil de Péssima Qualidade: Parede Áspera, Pegajosa, Cobertura Ruim e Tonalidade Diferente

10/06/2026 às 17:53

Comprei tinta para pintar todo o meu apartamento e escolhi a melhor segundo os vendedores que é a SUPERLIMPO. Ocorre que ao pintar o quarto, verifiquei que a parede ficou áspera e pegajosa. Um textura estranha, pior do que estava antes. O motivo de pintar a casa foi justamente deixá-la com boa aparência e qualidade. Porém, ficou muito ruim. Além de estar áspera, pegajosa, não cobre direito e a tonalidade também ficou diferente da paleta informada durante a compra.
Espero solução urgente, pois preciso pintar o restante da casa e estou com receio, pois está pior que a situação atual. Decepcionado demais! Nem parece Suvinil. Fiz questão desta marca, por ser conceituada e sempre utilizá-la, mas dessa vez não veio com a qualidade esperada.
Aguardo providências.

26/06/2026 às 08:50

Olá, Rodrigo! Boa tarde!

Efetuamos contato no dia 23/06 ás 14h15 com você para esclarecer principais pontos de dúvida sobre a resolução apresentada acerca da análise laboratorial efetuada para os produtos da linha Fosco Sempre Limpo. Buscamos neste email pontuar o que não foi possível através de ligação, bem como ressaltar o que já conversamos e enviamos anteriormente.

À priori, acerca da reclamação houve uma ligação para você no dia 12/06, com a intenção de solicitar dados e evidências necessárias, informando o envio do email de solicitação e também esclarecer alguns detalhes sobre o processo de pintura. Neste contato foram citadas as seguintes patologias em ordem: uma cor um pouco diferente do visto em leque, uma cobertura que o produto não da uma cobertura satisfatória, mas acima de tudo que a tinta se apresentava áspera ao toque como se houvesse areia. Nossa equipe solicitou envio de vídeos e imagens sobre as patologias mas nos foi solicitado por você que seguíssemos somente com a avaliação dos dados de etiqueta encaminhados, sendo que não houve demonstração da patologia nem de cobertura, nem de diferença de tonalidade por evidências, portanto seguimos com a análise do possível que seria para a textura da tinta ao toque, no caso a possível presença de resíduos de areia na tinta.

Nesta análise, conforme informado anteriormente, a patologia improcedeu para vício no lote acerca de presença de resíduos na tinta. Analisando de perto as evidências encaminhadas somente hoje, dia 23/06, após o encaminhamento da informação de improcedência, temos novamente uma avaliação parcial do que poderiam ser manchas na tinta. Essas manchas pontuais, indicam falta de carga durante o rolamento da tinta na superfície, não vício específico de cobertura, haja vista que o restante da parede está com cobertura uniforme. Ressaltamos ainda que neste âmbito não houve comprovação de comparativo de leque sobre a cor estar diferente como atestado.

Entrei em contato com você para esclarecer os pontos apresentados acima, onde reapresentou sua reclamação como uma tonalidade completamente diferente do leque de cores, uma cobertura péssima tendo que dar 3 demãos e por fim que a tinta é áspera ao toque. Sobre a necessidade de 3 demãos, reforçamos que é uma informação que consta no boletim técnico do produto, onde a necessidade é de 2 à 3 demãos para cobertura satisfatória do produto. Sobre o toque áspero, é característica da tinta Fosco Sempre Limpo. Notamos que seu comparativo é feito com a tinta Toque de Seda, que utilizou em outro momento, e definitivamente são tintas com sensoriais completamente diferentes, sendo a Toque de Seda, como o próprio nome indica, suave, sedoso ao toque.

Portanto ressaltamos que, de acordo com o encaminhado e reclamado, realizamos a análise possível para a demanda apresentada, não havendo análise do tom pela ausência de foto do comprativo da cor na superfície com cor no leque físico, e que as imagens enviadas posteriores à análise de resíduos indicando manchamentos não confere vício de cobertura na tinta com base o restante da pintura da superfície que se encontra uniforme.

Entendemos o quão complexo é a sua situação apresentada, mas aqui buscamos ressaltar a importância do envio devido de tudo o que foi solicitado para uma análise remota assertiva, não se fazendo necessário recolhimento do próprio produto utilizado para análise, por conta da retenção de lotes que existe em nosso laboratório, que são coletados antes da distribuição dos produtos para o ponto de venda.

Compreendemos por fim que a patologia analisada, acerca da possível presença de resíduos que tornem da tinta mais áspera ao toque, improcede, sendo o toque áspero uma característica da própria Suvinil Fosco Sempre Limpo. Também que improcede para problema de cobertura pontual.

Acerca da tonalidade, ficamos à disposição para realizar uma análise se estiver disposto à nos enviar uma imagem da cor no leque físico ao lado da cor na parede, sob a mesma iluminação. Este comparativo é essencial para demonstrar a patologia em análise e sem ele, não conseguimos analisar aprofundadamente esta reclamação.

28/06/2026 às 00:31

Resposta incoerente, pois quem tem o leque de cores são vocês e não o cliente. Logo, como conseguirei tirar um foto um do lado do outro? Por que ao invés de ficarem aqui escrevendo tentando convencer o cliente não enviam um especialista na residência para verificar a ocorrência? Empresas de qualidade não questionam. Fazem e pronto! Mas a Suvinil caiu muita de qualidade em todos os sentidos. Sinceramente, não tenho mais tempo a perder com vocês. Péssimo atendimento e não estão preocupados em solucionar. Jamais voltarei a fazer negócios. Empresa que não se preocupar com pós-venda, ganha uma vez só.

30/06/2026 às 08:13

Olá, Rodrigo!

O teste de cartela é realizado em conjunto com a loja responsável pela venda, uma vez que o leque está disponível no ponto de venda para consulta, sendo necessário solicitar apoio da loja para questão conforme explicamos anteriormente.

30/06/2026 às 08:28

Vergonha e piada: teste remoto?! O teste deve ser realizado in loco. Pode ser problema até na lata onde foi envasada a tinta e aí o teste vai por água abaixo. Enfim, está nítido que a empresa se omite em sanar o problema. É para mim ficou mais nítido ainda não utilizar mais o produto Suvinil que já não é mais o mesmo. Se a empresa não tem um bom pós venda, para mim já não serve uma futura compra.

Quanto ao leque absurdo eu ainda ter que interagir com a loja, que nem perto de casa é. A Suvinil tinha por obrigação mandar alguém lá em casa para fazer esse comparativo. Suvinil nunca mais!

30/06/2026 às 08:37

Olá, Rodrigo!

Reiteramos: O teste de cartela é realizado em conjunto com a loja responsável pela venda, uma vez que o leque está disponível no ponto de venda para consulta, sendo necessário solicitar apoio da loja para questão conforme explicamos anteriormente, da mesma forma que houve apoio durante o processo de venda.

Acerca da sua análise, como dito, para os problemas analisados, não há confirmação na patologia pelo problema no lote da tinta, como informado em laudo e análise de evidências, e detalhado em nossa última mensagem publica, portanto não há envio técnico para a questão, uma vez que a análise remota já foi concluída com base no demonstrado e analisado. Não se mostra então necessário visita in loco para comprovação de uma patologia que já foi improcedente para lote apresentado e na análise das próprias evidências encaminhadas.

01/07/2026 às 21:40

Falta de empatia total. Preocupados apenas em vender.

02/07/2026 às 09:41

Olá, Rodrigo.

Lamentamos que, mesmo após todos os esclarecimentos prestados ao longo da tratativa, sua percepção sobre nosso atendimento tenha permanecido negativa.

Durante o atendimento buscamos analisar todas as informações e evidências encaminhadas, realizando a avaliação técnica compatível com os elementos disponibilizados e esclarecendo os critérios adotados para cada ponto da manifestação. Também permanecemos à disposição para prosseguir com a análise da tonalidade mediante o envio da evidência necessária para essa verificação.

Respeitamos sua opinião e lamentamos não termos atendido às suas expectativas nesta oportunidade.

Permanecemos à disposição caso deseje quaisquer esclarecimentos adicionais.

Tintas Suvinil | Sherwin-Williams

Site: https://*******