Suvinil Interrompe Venda de Leque Físico de Cores, Prejudicando Profissionais Específicos

Belo Horizonte - MG

28/05/2026 às 10:04

Sou especificadora e fiquei extremamente decepcionada com a postura da Suvinil em relação ao leque físico de cores.
Durante anos, o leque era vendido normalmente. Agora, simplesmente decidiram interromper a venda e informam que a única forma de conseguir um exemplar físico é participando de eventos presenciais da marca. Ou seja: um instrumento ESSENCIAL de trabalho virou item promocional.
Enquanto outras marcas fornecem leques gratuitamente ou vendem de forma acessível para profissionais, a Suvinil é a única empresa que já cobrava pelo material e agora sequer disponibiliza a compra.
A resposta recebida foi para usar o leque digital ou consultar cores em lojas. Isso demonstra um total desconhecimento da rotina de quem trabalha com especificação. Nós não fazemos escolhas de cores apenas olhando tela de celular/computador. Precisamos do material físico para compatibilizar revestimentos, iluminação, tecidos, marcenaria e acabamentos em obras reais.
No meu caso, trabalho com mais de 100 projetos. É inviável depender de deslocamento até loja para cada consulta de cor. Além disso, cor digital NÃO substitui percepção física, textura, luminosidade e fidelidade cromática.
A sensação é de que a marca está dificultando o acesso justamente para os profissionais que mais especificam seus produtos.
Protocolo de atendimento: *****.
Espero sinceramente que a Suvinil reveja essa decisão e volte a comercializar/disponibilizar o leque físico de cores de maneira profissional e acessível.

01/06/2026 às 16:21

Olá Júlia, boa tarde!

tudo bem?

Ao atendimento registrado através do protocolo ***** compreendemos que o leque de cores é uma ferramenta importante no trabalho dos especificadores e, por isso, nossa posição é de sempre poder auxiliar. Em todas as revendas autorizadas existe a opção de consultar gratuitamente o leque Suvinil. Devido à grande demanda nas solicitações de leque de cores, para atendermos a todas as demandas que recebemos, abrimos a possibilidade de compra do nosso leque de cores em nosso site Suvinil lojas online, mas este no momento está indisponível, e estamos aguardando a reposição do estoque de nossos parceiros. Além do catálogo de cores temos outras ferramentas como nosso aplicativo Suvinil que podem lhe auxiliar em sua consulta de cor e/ou venda de seu serviço e o Leque digital. Para uma consulta rápida você também encontra o nosso leque de cores nas lojas revendedoras que trabalhem com a nossa marca e através de nosso site na aba cores. Havendo necessidade de algum esclarecimento, os nossos canais de atendimento estarão à sua disposição.

Conte sempre conosco!

Tintas Suvinil