Cobranças abusivas e valores irreconhecíveis.

Porto Alegre - RS
23/08/2023 às 11:10
Ver todas ReclamaçõesAluguei uma casa com a imobiliária MORADA DO SOL, onde não fiquei na casa todos os 12 meses, com seguro fiança TIO GIBA, paguei o seguro para 12 meses não usei os 12 meses, a seguradora não ressarciu nenhum valor a respeito, foi acionado seguro para cobrir valores de aluguel e PINTURA da casa e a imobiliária embutiu valores absurdos e abusivos referente a PINTURA então questionei a imobiliária e a seguradora e as mesmas justificaram que os valores altíssimos referiam a todos valores inclusive aos aluguéis. Tenho tudo evidenciado e agora a seguradora foi acionada novamente pela imobiliária 4 meses depois cobrando mais valores justificando ser de aluguéis.
Primeiro que eu quem pago o seguro mas a seguradora sai pagando tudo que a imobiliária cobra e depois que vem ME AVISAR QUE VOU TER QUE PAGAR . Já não basta a imobiliária que aluga casas em final de obra cheio de rachaduras e reparos para fazer e quando entrega embutem reparos em serviço de pintura a seguradora também agindo por conta sem ordem do contratante do serviço e fazendo cobranças exorbitantes!
Faltava 5 meses para final de contrato, mesmo assim foi cobrado valor de 15 mil reais pela entrega da casa! A imobiliária simplesmente acionou a seguradora que pagou e agora está fazendo a cobrança desse valor absurdo que já está na 4 parcela e agora querem cobrar mais 3mil reais alegando não ter sido englobado no valor.
24/08/2023 às 12:01
Sra. Natana Machado Matias
Em relação a sua reclamação gostaríamos de esclarecer que os valores pagos pelo Tio Giba foram comprovados pela imobiliária e tiverem a sua anuência formal, portanto são devidos. A Imobiliária porém, não incluiu nesta primeira negociação um período de aluguel (de 10/02 á 09/03/*******) que mesmo sendo apresentado após nossa negociação, foi comprovado e também é devido. É claro que seria mais fácil para todos se a Imobiliária tivesse apresentado todas as despesas juntas, na mesma negociação, mas mesmo sendo da forma que foi os valores continuam sendo devidos de acordo com a lei do inquilinato-Lei Federal n 8.*******/91.
24/08/2023 às 13:39
Interessantes que eu pedi a descrição de tudo que foi cobrado , principalmente da descrição do custo de reparo o que foi feito detalhado na casa para que eu tenha o conhecimento e a Tio Giba e a Imobiliária não me apresentaram nenhum comprovante de recibo do prestador de serviço e relação do que foi feito, pois a casa só havia pintura pendente e com certeza não foi 5 mil reais só a pintura interna da casa. A casa foi alugada com muitos defeitos de entrega de obra e toda vez que sinalizado a imobiliária não foi feito nada a respeito aí na entrega da casa simplesmente fazem todo reparo e embutem no acionamento da seguradora que não me detalhou e pagou.
Gostaria de ver toda a documentação que foi usada para acionar a seguradora inclusive o laudo de entrega do imóvel que até hoje não tive acesso???
25/08/2023 às 10:19
Bom dia
Sra. Natana Machado Matias
No que tange as responsabilidades de nossa empresa, lhe enviamos uma descrição de todos os valores devidos que ressarcimos para
a Imobiliária. Você teve acesso a esta descrição no dia 17.05.******* quando lhe enviamos por Whatsapp . Com a sua anuência e concordância você assinou uma confissão de dívida destes valores no dia 26.05.*******. Sendo assim, não procede a informação que você não sabia da
descrição dos valores cobrados. De qualquer forma enviamos novamente a documentação para que você possa relembrar.
Nossa empresa cumpre a risca nossas responsabilidades e mantemos uma linha de comunicação e transparência com nossos clientes.
Por este motivo este é a única reclamação que temos neste site, e como a senhora pode ver, é indevido.
25/08/2023 às 10:48
Mentira, pois o que mandaram foi simplesmente:
Sou a Jéssica e falo do Tio Giba Garantia Locatícia.
Estou entrando em contato referente a desocupação da Fatima Aparecida que a imobiliária *Morada do Sol* nos encaminhou no valor total de *R$ 11.*******,40* para o pagamento á vista com data de vencimento até dia *25/05/*******
Valor do aluguel- *R$ 1.*******,48*
Valor de multa rescisória- *R$ 4.*******,88*
Valor fatura de água- *R$ *******,01*
Valor fatura de energia- *R$ *******,03*
Valor de manutenção- *R$ 4.*******,00*
*Lembrando que o não pagamento terá acréscimos de juros mais multa e poderá ser negativado nos CPFs que consta no contrato.*
Noaguardo.
Na data de hoje 25 de agosto, após já em andamento os pagamentos que foram me enviar um arquivo com a descrição, recibos, laudos do que pagaram a imobiliária e estão me cobrando! Nem a imobiliária havia me comunicado ou enviado estes documentos!
Desde quando se cobra alguém com uma mensagem sem fornecer documentos e recibos? A imobiliária MORADA DO SOL E A SEGURADORA TIO GIBA TEM UMA PARCERIA MUITO PECULIAR, pois entre eles tudo acontece rápido e rasteiro e para o cliente que custei esse serviço (induzido e até manipulado pela imobiliária para fechar com eles) é o mais desenformado e sem opções em toda a negociação. Não adianta mentir, omitir ou enfiar valores após já firmada a palavra e acordo.
A Tio Giba sim tratou comigo a melhor forma de pagamento pois não é assim para desembolsar 15mil reais mesmo que parcelado ( o que inicialmente também simplesmente mandaram uma mensagem me dizendo que o pagamento teria que ser à vista e o vencimento 25/5 ) pago com muito esforço só com uma mensagem de WhatsApp, mas as evidências e os prazos dados quando início de tratativas foi omissa e eu quem tive que ficar correndo atrás da imobiliária que até hoje nunca me retornou com esses documentos.
A Tio Giba me forneceu agora que eu solicitei dia 17/05/******* e seguirei pagando o valor que me foi acordado e confirmado ser o valor total de dívida em aberto. Agora esses valor que estão tentando me forçar a pagar não será aceito, como já anexado em minha reclamação inicial eu questionei diversas vezes se esse seria valor total e final e inclusive até a perca dê paciência da pessoa me respondendo Não estamos entendo qual é a dúvida ou questionamento sobre isso
Então arcarei e cumprirei com todo acordo de 15mil reais e nada mais que isso. Desde já agradeço.
25/08/2023 às 11:03
A empresa me respondeu e me enviou GRAÇAS A Persistência todos laudos e recibos que até hoje não haviam me fornecido nem mesmo a imobiliária.
Sim , trataram tudo comigo e se comunicam facilmente HOJE, só abri a reclamação para deixar registrado que se a pessoa não indaga, persiste e cobra querem enviar uma mensagem de WhatsApp e receber somente e vocês não terem reclamações NÃO ME TIRA O DIREITO DE FAZER A MINHA SE EU ACHAR CABÍVEL , até porque tenho meu direito de ter a clareza que achar necessário.
Após acordo firmado , tenho comunicação e atendimento por parte da Tio Giba, mas essa imobiliária MORADA DO SOL nunca mais e nem indico, comunicação falha, falta de retorno, uma bagunça, imóvel cheio de falhas, manipulação para fechar e depois falta de suporte.

25/08/2023 às 13:34
Sra. Natana Machado
Que bom que conseguimos resolver sua *******íamos de dizer que sentimos muito por esta situação.
Estamos á disposição.
Equipe de suporte Tio Giba.