Enganam os clientes

11/12/2024 às 18:46
ID: 204390903
Ver todas ReclamaçõesNão é a primeira vez que tento realizar uma compra no site da Tio Orlando e me deparo com problemas semelhantes. Recentemente, acessei a área de hospedagens, solicitei orientação via chat, escolhi o período desejado e verifiquei o valor de R$ 2.*******,00 para a estadia selecionada. Avisei ao atendimento via chat que prosseguiria com a compra e, ao inserir os dados, o site apresentou um erro.
O atendente, então, orientou-me a continuar o processo via WhatsApp. Enviei um print da tentativa de compra e esperei cerca de 30 minutos para ser atendida. Quando finalmente obtive retorno, fui informada de que o valor exibido no site estava incorreto e que o valor "real" seria mais que o dobro do que havia sido anunciado.
Essa prática caracteriza propaganda enganosa, pois a legislação de proteção ao consumidor determina que a empresa deve honrar o valor ofertado no site. Justificativas como "erro do site" ou "manutenção" não eximem a empresa de sua responsabilidade. Caso ajustes sejam necessários, o site deve ser retirado do ar temporariamente para evitar confusões e preservar a confiança do cliente.
Aguardo uma resposta objetiva e condizente com a seriedade do problema, que não seja simplesmente "pedimos desculpas, mas o valor correto é outro". Espero que a empresa tome as providências adequadas para solucionar o caso e evitar situações semelhantes no futuro.
13/10/2025 às 11:09
Informamos que este caso está sendo tratado diretamente com o cliente, de forma individual, por meio dos canais adequados, conforme previsto em nossos procedimentos internos e em trâmites legais. Nosso compromisso é sempre buscar a melhor solução possível com transparência e respeito. Por envolver informações sensíveis, não é possível expor detalhes publicamente nesta plataforma. Assim que houver conclusão, todas as partes serão devidamente comunicadas.
14/10/2025 às 12:31
Mentira, não houve nenhum contato comigo para resolução, pediram prazo, não retornaram, é de rir
A reclamacao foi em dez de *******
Já viajei, já voltei, já se passaram meses da reclamação e colocam esse papo "está sendo resolvido",queria saber com quem...vergonhoso
14/10/2025 às 12:33
Péssimo, responderam a reclamacao 10 meses depois com uma resposta pronta que "Informamos que este caso está sendo tratado diretamente com o cliente, de forma individual", mentira, não houve contato para resolucao, só o total e completo silencio , fazem propaganda de um valor, voce tenta comprar e começa, problema no site em manutencao, com problema e quando voce retorna o valor já nao é mais o mesmo.

14/10/2025 às 13:30
A resposta enviada tem caráter automático para que a plataforma registre que a manifestação foi respondida. Ressaltamos que este tipo de exposição pública não condiz com a forma como conduzimos nosso trabalho, sempre com seriedade e transparência.
No seu caso específico, todas as considerações foram apresentadas pelos meios adequados, conforme as políticas do hotel e as diretrizes disponíveis em nosso site. Como não houve pedido ou compra concluída em sua titularidade, não existe qualquer registro ativo que gere obrigações da nossa parte, apenas esclarecimentos pontuais que possam surgir. Seguimos à disposição exclusivamente pelos canais apropriados para qualquer dúvida adicional, conte conosco.