Venda/Propaganda enganosa

Cascavel - PR
11/05/2025 às 23:04
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Venho por meio desta manifestar minha profunda insatisfação com a experiência vivida no parque Busch Gardens, cuja compra foi realizada através da plataforma Tio Orlando empresa que, além de intermediar a venda, promove intensamente o parque em suas redes como uma experiência completa, segura e de alta qualidade.
Infelizmente, a realidade foi totalmente oposta ao que foi anunciado:
1.Brinquedos quebrados e inseguros: Enfrentamos diversas atrações fora de funcionamento, falta de manutenção visível e sensação de insegurança geral, o que comprometeu gravemente a proposta de entretenimento e lazer.
2.Atendimento ao cliente precário: Funcionários mal treinados, desatenciosos e despreparados para lidar com dúvidas ou problemas básicos.
3.Venda enganosa do plano All Dining: Adquiri um ingresso com a promessa clara de incluir o plano de alimentação All Dining, mas ao chegar ao parque fui informado de que o ingresso não dava direito a esse benefício. Isso causou não apenas frustração, mas também despesas adicionais não previstas.
4.Atendimento pós-venda desprezível: Ao buscar solução via WhatsApp da Tio Orlando, recebi apenas respostas genéricas, pouco empáticas e sem qualquer proposta concreta de resolução. A sensação é de total descaso com o cliente, ainda que a empresa tenha sido diretamente responsável pela venda e divulgação do serviço defeituoso.
Diante disso, questiono: como uma empresa que promove, comercializa e lucra com a venda de ingressos pode se eximir da responsabilidade frente a uma experiência tão prejudicial e distante daquilo que foi prometido? A simples resposta de que vocês apenas vendem não é aceitável nem condizente com a responsabilidade assumida ao divulgar e intermediar o serviço.
Solicito, portanto:
Retratação formal pela venda enganosa e pela falta de assistência adequada;
Reembolso proporcional ao valor pago, considerando a péssima experiência, a propaganda enganosa e a falha grave na entrega do plano All Dining.
Espero um posicionamento responsável, ético e coerente por parte da empresa. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e em plataformas públicas de avaliação.
Aguardo retorno breve e resolutivo.
15/05/2025 às 14:20
Olá, Gustavo do Prado Schoenhals
Agradecemos pelo seu contato e lamentamos, mais uma vez, que sua experiência no Busch Gardens não tenha correspondido às suas expectativas. Conforme já informado via WhatsApp e também por mensagem no Instagram, *registramos sua insatisfação e levamos seus apontamentos ao nosso contato comercial nos Estados Unidos*.
Gostaríamos de reiterar alguns pontos importantes:
### Emissão do ingresso
O ingresso foi emitido de forma absolutamente correta, *com o plano All-Day Dining incluso, conforme solicitado em sua compra. O voucher foi enviado juntamente com os demais ingressos adquiridos, conforme nossos registros. Não houve falha na prestação do serviço por parte da Tio Orlando Viagens.
### Sobre a divulgação do produto
A divulgação feita em nossos canais segue *rigorosamente as informações oficiais fornecidas pelo parque Busch Gardens. Reforçamos que, como todas as agências de turismo no Brasil que comercializam este ingresso, **não alteramos, ampliamos, tampouco prometemos benefícios além dos já oferecidos pelo próprio parque*.
### Sobre a experiência no parque
Sabemos que imprevistos operacionais podem ocorrer, como atrações temporariamente fechadas ou problemas no atendimento local, e realmente lamentamos que isso tenha afetado seu passeio. Contudo, essas situações são *de responsabilidade exclusiva do parque, uma vez que **somos uma empresa intermediadora da venda*, responsável pela emissão do ingresso conforme as condições contratuais o que foi devidamente cumprido.
### Sobre a solicitação de reembolso
Como informado, para que possamos *formalizar sua reclamação junto à empresa operadora do parque (United Parks USA), será necessário o envio de um **e-mail detalhado com os fatos ocorridos no dia da visita. Essa formalização é imprescindível para que o nosso executivo comercial possa **representar sua solicitação de forma oficial* junto à administração do parque. Destacamos que, conforme política da empresa fornecedora, o ingresso sendo ativado e utilizado não é passível de cancelamento, o que torna indispensável essa formalidade para análise do caso.
---
### Nosso compromisso com você
Ressaltamos que, mesmo se tratando de uma questão operacional ocorrida *dentro do parque e que poderia (e deveria) ter sido reportada no próprio local, estamos nos dispondo a **intermediar sua solicitação* como cortesia e por respeito ao nosso relacionamento com cada cliente. Todo o processo de uso do ingresso, incluindo políticas de funcionamento e termos do plano All-Day Dining, consta claramente no ******** previamente à sua visita*.
Permanecemos à disposição para apoiar no encaminhamento da reclamação ao fornecedor internacional, e aguardamos seu contato por e-mail com os detalhes solicitados para prosseguir.
*Equipe Tio Orlando Viagens*