Fui vítima de discriminação racial e constrangimento por parte de funcionários do restaurante deste estabelecimento.

Santana - AP
28/07/2024 às 10:28
ID: 193956815
Ver todas ReclamaçõesOntem fui vítima de discriminação racial e constrangimento por parte de funcionários do restaurante da pousada Tio Oscar, pesca e lazer.
Ocorre que viajei 80 KMs da minha residência em São Caetano do Sul até aquele estabelecimento em busca de uma tarde de lazer, mas infelizmente fui destratado naquele local. Tudo começou quando após me servir com um prato de comida, eu, me sentei em uma banqueta que estava próxima a um balcão localizado na área social do restaurante e logo fui convidado a me retirar dali por um funcionário que deu a justificativa de que ali não era lugar pra eu realizar minha refeição. Então eu me desloquei até a uma mesa, onde havia alguns lugares desocupados, e me sentei, mas novamente fui convidado a me retirar dali por uma mulher que deu a justificativa de que a mesa já estava reservada para outros clientes. Diante de tudo isso, eu, movido por um lapso de indignação, larguei o prato, vindo este a cair e se despedaçar no chão. Foi então que o Gerente daquele lugar veia até a mim, e apontando o dedo em direção ao meu rosto e falando em alto tom, disse que eu teria que pagar além da taxa de uso do estabelecimento, a importância de R$30,00 pela quebra do prato. Em consequência dessas falas do gerente fui acometido por um quadro de crise de ansiedade e então me desloquei até a uma cadeira que estava desocupada ali próximo. Ao me sentar observei que o Gerente continuava apontando o dedo em minha direção enquanto falava em rádio comunicador. Foi então que decidi ir embora dali. Resumindo a história, fui obrigado a pagar pelo prato, pela taxa de uso do estabelecimento, num valor total de R$*******,00 e sequer almocei. registrei um boletim de ocorrência e irei entrar com ação de reparação de danos, pois possuo traços indígenas e sou preto e portanto me senti discriminado, pois todas as pessoas que me destrataram naquele lugar eram brancas.
11/08/2026 às 13:54
Atendimento péssimo