Problemas com devolução: Múltiplas tentativas de entrega com erro nos Correios

Brasília - DF

03/06/2026 às 13:22

Fiz uma devolução de um tênis no dia 21/05/26. Ao acompanhar o rastreamento dos Correios, verifiquei que a encomenda já chegou à cidade de destino e que estão ocorrendo sucessivas tentativas de entrega (3 tentativas) à própria empresa, sem sucesso. Ou seja, a devolução foi devidamente enviada por mim, mas a empresa não está conseguindo receber a mercadoria. Ou informaram o endereço errado, não sei.

O que considero injusto é que o consumidor esteja sendo penalizado por uma situação que não provocou e sobre a qual não possui qualquer controle. Cumpri integralmente minha obrigação ao devolver o produto dentro das regras estabelecidas. Ainda assim, permaneço sem os créditos e sem uma solução efetiva.

Já se passaram vários dias desde a postagem da devolução, e a cada nova tentativa frustrada de entrega a sensação é de que o problema está sendo transferido para quem menos tem responsabilidade sobre ele.

Esperava uma postura mais proativa da empresa, seja acompanhando a entrega junto aos Correios, seja adotando uma solução razoável para não me deixar aguardando indefinidamente por uma questão logística interna. A única resposta que recebi foi que deveria aguardar, como todos os outros consumidores.

Gostaria da liberação dos créditos da troca ou uma solução para o caso. Como consumidora, sinto-me desamparada e frustrada por ter cumprido todas as etapas exigidas e, mesmo assim, permanecer sem acesso ao valor que me é devido.

03/06/2026 às 14:27

Gabrielle,

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos a frustração gerada durante o processo de devolução.

Entendemos perfeitamente sua expectativa em relação à liberação dos créditos e sabemos que acompanhar atualizações logísticas pode gerar insegurança quando ocorrem imprevistos durante o transporte.

Analisamos cuidadosamente seu caso e verificamos que a devolução foi recebida em nosso centro de distribuição e passou pelo processo de conferência. Temos a satisfação de informar que a análise foi concluída com sucesso e os créditos já foram disponibilizados para utilização.

Gostaríamos também de esclarecer que, durante todo o processo, nossa equipe acompanhou as movimentações junto aos Correios e permaneceu dentro dos prazos previstos para recebimento, conferência e liberação da devolução. Ainda assim, compreendemos que a percepção de espera pode ser desconfortável, especialmente quando o cliente já cumpriu sua parte no processo.

Valorizamos muito o seu feedback, pois ele nos ajuda a identificar oportunidades de melhoria na comunicação e no acompanhamento de ocorrências logísticas.

Ficamos felizes por termos conseguido concluir sua solicitação e esperamos que sua próxima experiência conosco seja ainda melhor.

Permanecemos à disposição sempre que precisar.

João Vitor Fagundes
Líder de Customer Service e Experiência do Cliente