Tênis infantil com furo em pouco tempo e falta de resposta da empresa

Palmital - SP
11/08/2026 às 12:32
Comprei um tênis infantil da Tip Toey Joey pelo site oficial, referente ao pedido *****, no valor total de R$ 253,59, incluindo o frete, pago em 6 parcelas no cartão.
Com alguns dias de uso, o tênis começou a apresentar problemas na pintura/acabamento, que começou a sair. Porém, inicialmente não entrei em contato com a empresa por esse motivo. Somente após o tênis apresentar um furo, com menos de um mês e meio de uso, formalizei a reclamação junto ao SAC.
O produto ainda está dentro do prazo de 90 dias informado pela própria empresa, portanto, trata-se de uma reclamação feita dentro do período de garantia.
Ressalto que o tênis sempre foi utilizado e higienizado de forma adequada, apenas com pano úmido e sabão neutro, sendo posteriormente seco com outro pano limpo e seco. Nunca foi lavado em máquina. Além disso, o outro pé também começou a apresentar problemas semelhantes na pintura/acabamento, conforme demonstrado nas fotos encaminhadas à empresa.
Após o contato, enviei todas as informações e fotos solicitadas. A empresa informou que o caso seria encaminhado para a equipe de Qualidade e que o prazo para conclusão da análise seria de até 3 dias úteis.
Esse prazo já passou e, até o momento, não recebi nenhuma resposta ou solução.
Considero inadmissível que um tênis infantil de R$ 253,59 apresente um furo com pouco mais de um mês de uso, além de problemas na pintura, mesmo tendo sido utilizado e higienizado adequadamente, e que a empresa ainda não tenha apresentado uma solução.
Solicito a troca do produto por outro em perfeitas condições ou o estorno integral dos R$ 253,59 pagos, incluindo o frete.
12/08/2026 às 17:16
Olá, Isabella. Esperamos que esteja bem!
Pedimos sinceras desculpas pela frustração causada e agradecemos por compartilhar todos os detalhes sobre a utilização e os cuidados com o produto.
Após o recebimento das informações e das imagens, nosso time de Qualidade realizou a análise do calçado. O caso também foi reavaliado após os novos esclarecimentos apresentados, porém a conclusão permanece como improcedente para defeito de fabricação. As características observadas são compatíveis com desgaste decorrente de atrito com superfície áspera.
Entendemos que essa não era a resposta que você esperava, especialmente considerando o pouco tempo de uso relatado. Esperamos que a resolução que oferecemos esteja à altura da sua experiência e possa, de alguma forma, demonstrar nosso cuidado com o seu caso.
Agradecemos novamente pelo seu relato, que será considerado internamente para aprimorarmos continuamente nossos produtos e processos.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento.
Maria Eduarda - Equipe Tip Toey Joey
12/08/2026 às 18:14
Entendo a posição da empresa, porém, pelo valor pago pelo produto, esperava-se uma qualidade e durabilidade compatíveis com o preço. Um tênis infantil de R$ 238,00, utilizado por pouco mais de um mês e com uso adequado, não deveria apresentar esse tipo de problema. Por isso, continuo discordando da conclusão apresentada e considero a solução oferecida insuficiente diante do ocorrido.
13/08/2026 às 11:52
Olá, Isabella!
Entendemos o seu posicionamento e sentimos muito que a experiência com o produto não tenha correspondido às suas expectativas.
O seu caso foi analisado e também reavaliado após os esclarecimentos e informações adicionais que você nos encaminhou. Mesmo assim, nossa equipe de Qualidade manteve a conclusão de que as características apresentadas não são compatíveis com defeito de fabricação, mas com desgaste decorrente de atrito com superfície áspera.
Diante da sua insatisfação, buscamos uma forma de cuidado e consideração pela sua experiência, ainda que a conclusão técnica do caso permaneça a mesma.
Agradecemos por compartilhar seu relato. Ele será considerado internamente pela nossa equipe, pois cada experiência nos ajuda a avaliar continuamente nossos produtos e processos.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
Maria Eduarda Equipe Tip Toey Joey
14/08/2026 às 15:46
Entendo a conclusão da empresa, mas reforço que minha reclamação não é sobre defeito de fabricação, e sim sobre falta de qualidade e durabilidade.
A própria marca indica esse calçado para essa faixa etária. Um tênis infantil de R$ 238,00 apresentar desgaste na pintura e um furo com pouco mais de um mês de uso não condiz com a qualidade esperada.
15/08/2026 às 21:07
Nada resolvido
15/08/2026 às 21:25
Não concordo com a conclusão apresentada pela empresa.
Tenho ciência de que a análise realizada por vocês concluiu que não se trata de um problema ocorrido durante a fabricação. Porém, minha reclamação não se limita a um suposto defeito de fabricação, mas à evidente falta de qualidade e durabilidade apresentada pelo produto.
O tênis apresentou problemas na pintura poucos dias após o início do uso e, com aproximadamente 45 dias de uso normal, apresentou um furo. Trata-se de um tênis infantil, vendido pela própria marca para essa faixa etária, e que custou mais de R$ 200,00. Meu filho sequer frequenta escola e o calçado não foi submetido a lavagem em máquina ou qualquer uso inadequado.
O art. 18 do Código de Defesa do Consumidor estabelece que o fornecedor responde pelos vícios de qualidade que tornem o produto inadequado ao uso a que se destina ou que lhe diminuam o valor. Além disso, o art. 23 determina que o desconhecimento do fornecedor sobre o vício não o exime de responsabilidade.
Também estou dentro do prazo de 90 dias previsto no art. 26 do CDC para produtos duráveis, tendo comunicado o problema dentro do prazo legal.
Não considero razoável que um tênis infantil de valor elevado apresente deterioração da pintura e posteriormente um furo após tão pouco tempo de uso e que isso seja simplesmente atribuído a desgaste, sem uma análise efetiva da qualidade e durabilidade esperadas do produto.
Diante disso, solicito a revisão da decisão e uma solução.
17/08/2026 às 16:18
Olá, Isabella. Esperamos que esteja bem!
Pedimos desculpas pelos transtornos e entendemos a sua insatisfação diante da situação relatada.
Após a reavaliação do caso pela nossa equipe de Qualidade, mantemos o entendimento de que o desgaste apresentado não caracteriza defeito de fabricação, sendo compatível com atrito durante o uso.
Ainda assim, considerando o seu relato e buscando uma forma de cuidado e consideração pela sua experiência, seguiremos com uma nova resolução para o caso. Enviamos as informações via e-mail. Esperamos que essa solução atenda às suas expectativas e proporcione uma experiência mais positiva com a Tip Toey Joey.
Reforçamos também a importância de que a próxima escolha seja adequada à fase e à rotina de uso da criança, para que o calçado acompanhe suas atividades com maior resistência e proteção.
Seguimos à disposição para qualquer auxílio necessário.
Maria Eduarda - Equipe Tip Toey Joey
18/08/2026 às 17:28