Solicitação de cancelamento e estorno de compra online não atendida e sem comprovante

Fortaleza - CE

02/01/2026 às 11:42

No dia 27/12/2025 (sábado) realizei a compra online Tiradentes Técnico Judiciário.
Dentro do prazo legal de 7 dias, exerci meu direito de arrependimento, solicitando o cancelamento no dia 29/12/2025 (segunda-feira), conforme prevê o art. 49 do Código de Defesa do Consumidor.
Como a compra foi realizada no cartão de crédito, solicitei o estorno do valor pago e o comprovante de estorno.
Ocorre que não foi enviado o comprovante, apesar das solicitações, e meu acesso à plataforma foi cancelado, ficando inativo.
Além disso, fui informado de um prazo de até 30 dias para a realização do estorno, prazo este totalmente fora da razoabilidade, considerando que o cancelamento ocorreu dentro do período legal e sem qualquer utilização indevida do serviço.

15/01/2026 às 12:49

Solicitei o cancelamento da assinatura dentro do prazo legal de 7 dias, conforme o Código de Defesa do Consumidor. Mesmo assim, a empresa informou de forma equivocada que teria até 30 dias para efetuar o cancelamento, o que não procede.
Tentei resolver a situação diversas vezes de forma administrativa, por canais oficiais da empresa, sem qualquer sucesso. Diante da falta de resposta, registrei reclamação no Reclame Aqui, que também não foi respondida.
Em seguida, protocolei reclamação no PROCON e só após realizar postagens públicas no Instagram da página do Tiradentes é que obtive alguma atenção e retorno sobre o problema.
Ou seja, apenas após exposição pública e medidas formais foi possível avançar na resolução, o que demonstra falha grave no atendimento ao consumidor.