Itapecerica da Serra - SP

02/12/2024 às 09:25

ID: 203388253

No mês de junho realizei a compra de 4 pneus Nexen n'fera *******/40r18, porém, percebi que em um dos pneus gerou uma pequena bolha.

Em 24/10 entrei em contato com a empresa para perguntar sobre o processo de garantia e a mesma solicitou que fosse encaminhada algumas fotos, incluindo parte externa e interna do pneu defeituoso, bem como evidências de uso do pneu com o paquimetro e o preenchimento de um formulário.

Procurei uma borracharia para desmontar o pneu, tive um custo para esse serviço, tirei as fotos e evidências solicitadas e enviei o formulário no dia 29/10 e a empresa em questão prometeu um retorno em até 30 dias.

Hoje 02/12 ainda não me deram um retorno, o que fere diretamente o art.18 paragrafo 1 do código do consumidor:

"Não sendo o vício sanado no prazo máximo de trinta dias, pode o consumidor exigir, alternativamente e à sua escolha:".

Em contato hoje com a empresa, a mesma apenas visualiza minhas mensagens no Whatsapp, porém, não respondem.

Estou recorrendo por esse meio de contato "menos agressivo" antes de procurar Procon e Pequenas causas, aguardo um parecer o quanto antes, já que tenho viagem marcada para o final do mês.

23/12/2024 às 10:43

Prezado Ewerlon Correia,

Gostaríamos de informar que todo o processo referente à análise do pneu foi conduzido de acordo com as normas e dentro do prazo legal estabelecido. O laudo final foi entregue dentro do dia útil de vencimento, conforme o exigido.

De acordo com o laudo técnico fornecido pelo fabricante, a avaria do pneu em questão foi causada por um impacto acidental, que resultou no surgimento de uma bolha na lateral do pneu.

Reafirmamos que estamos à disposição para resolver este caso da melhor forma possível e garantir a satisfação do cliente.

Atenciosamente
Equipe Tire Store

23/01/2025 às 11:35

O problema foi resolvido somente após eu procurar o procon, péssimo pós vendas desta empresa.