Reclamação sobre falta de treinamento, suporte e postura inadequada na contratação terceirizada pela Tirreno para a Maxion

Limeira - SP

24/05/2026 às 23:32

Minha experiência com a Tirreno, empresa de Diadema que me colocou terceirizado dentro da Maxion em Limeira, foi decepcionante.

A contratação foi toda online, me falaram de treinamento em São Paulo, mas isso não aconteceu. Fui colocado direto na lubrificação da laminação e coleta de amostras, tendo contato com óleo e rotina técnica sem preparo prático suficiente.

Precisei aprender sozinho, pedir ajuda para pessoas da própria operação e, mesmo sem treinamento real, já recebia cobranças constantes por cálculos, fotos, relatórios e resultados.

O que mais me preocupou foi o encerramento dessa experiência. Segundo me foi relatado por quem realizou a devolução dos equipamentos, o responsável pelo acompanhamento da operação agiu de forma grosseira, sem o controle e o profissionalismo que se espera, fazendo comentários negativos e adotando uma postura que considerei desnecessária e preocupante para quem representa a empresa diante de outros profissionais.

Na minha percepção, faltaram treinamento, suporte técnico e respeito na condução dessa relação profissional. Ninguém deveria ser cobrado por algo que não teve a oportunidade real de aprender.