Assédio moral de gestor e funcionária do Rh prejudicando colega

27/04/2024 às 11:28

Olá, trabalhei nesta empresa até o início de *******, foram mais de um ano e meio, onde até completar uma ano ia tudo bem, quando a empresa resolveu mudar a minha gestão e passei a trabalhar com Juliana e a gestora Elizângela no Rh, após alguns meses percebi que havia uma certa perseguição em relação a minha pessoa e mesmo trilhando duro e honestamente a par de trabalho Juliana resolveu fazer uma intriga e levar para a gestora, fiquei até sem entender pois sempre fui colaborativo e ajudei inclusive a par de trabalho nas suas tarefas que por sinal eram bem menores que as minhas. Não podia questionar nada, penas questionei o porque dela estar com mais ou menos 30 por cento das tarefas e todo o resto ficar comigo, inclusive com uma grande diferença de salário eu recebendo muito abaixo, isso parece não ter agradado a gestão que fez uma áudio comigo via aplicativo me tratou com rispidez e mau deixava eu falar. Depois do episódio fingiu estar preocupada comigo, perguntava da saúde da minha mãe e ficou perguntando mais uns dois dias se eu precisava de algo e caso precisasse falasse com essa gestora que dois dias depois me demitiu. Nunca fui apunhalado desse jeito em mais de 17 anos no mercado, eu havia *******ão do emprego anterior onde eu estava a vários anos só pra entrar nessa empresa, achei no início que estava vivendo um sonho e acabei vivendo o maior pesadelo. A Elizângela enviou um para outro gerente e a minha gerente estava de férias, tenho a cópia desse e-mail onde ela relata noque falou comigo por áudio porém se colocou como alguém que estaria ali para ajudar e colocou outros pontos que não condizem com a minha pessoa e de maneira sutil manchou a minha imagem.
Engraçado depois que me demitiu não perguntou mais se eu precisava de algo, que grande decepção se no RH de uma empresa multinacional acontece essas situações imagina os outros setores como deve ser, mas tudo se resume a pessima gestão de alguém sem caráter e que humilha um profissional, e uma par de trabalho traiçoeira e ingrata que levou uma situação onde ela queria apenas se aproveitar de mim de colocar mais de suas tarefas para eu executar e por apenas quesitonar perdi meu emprego onde eu estava me dedicando ao máximo. Maior decepção em todos esses anos de carreira primeira vez que isso acontece pra tirarmos uma lição que não adianta a empresa ser grande e vender a imagem de inclusão ética e respeito e isso não acontecer na prática.

02/05/2024 às 18:02

Prezado,

Recebemos a sua reclamação e imediatamente acionamos as áreas responsáveis por esse tipo de assunto. Pelo que verificamos, o caso já foi tratado pelo nosso Canal de Ética, que é o meio mais adequado para esse tipo de situação. Sendo assim, não existe nada que possamos agregar por aqui.

Em caso de dúvidas, o nosso Canal de Ética https://*******) pode ser acionado novamente e a sua solicitação será tratada de forma segura, sigilosa e anônima.

03/05/2024 às 00:49

A questão do atendimento da empresa não é um problema, e sim o que ocorre internamente em algumas questões e poderia ser resolvido através de diálogo , lealdade, profissionalismo e boa gestão, o que falta em muitos líderes despreparados.