Uso indevido de dados pessoais e descumprimento da LGPD solicitação de remoção de número de telefone ignorada pela Takoda Data Centers

Uberlândia - MG

31/03/2026 às 10:21

Uso indevido de dados pessoais e descumprimento da LGPD solicitação ignorada

Descrição:

Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra a empresa Takoda Data Centers devido ao uso indevido do meu número de telefone pessoal e à completa falta de resposta às minhas solicitações anteriores.

Desde o dia 01/07/2025, solicitei formalmente a remoção do meu número de telefone da base de dados utilizada para envio de SMS relacionados à liberação de acesso aos serviços da empresa. Informei claramente que não possuo mais vínculo com a empresa Algar Tech / Accenture do Brasil, organização à qual meu número estava associado anteriormente.

Apesar disso, continuo recebendo mensagens SMS indevidas, inclusive após reforçar a solicitação em 04/07/2025 e novamente em 03/09/2025, sem qualquer retorno ou providência por parte da empresa.

Ressalto que meu número de telefone é um dado pessoal protegido pela Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD Lei n 13.709/2018), e tenho direito à exclusão dessas informações quando não há mais base legal para seu uso. A permanência do meu contato em sistemas de autenticação e acesso representa não apenas uma violação da legislação vigente, mas também um risco à minha segurança.

Diante disso, exijo:

* A exclusão imediata do meu número de telefone de qualquer sistema ou base de dados da empresa;
* A confirmação formal de que a exclusão foi realizada;
* A interrupção definitiva do envio de quaisquer mensagens ao meu número.

Caso não haja solução em prazo razoável, tomarei as medidas cabíveis junto à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) e demais órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo providências urgentes.

*****