13/10/2016 às 16:40

Compramos um jogo de 8 cadeiras Rubi na TIvoli da Teodoro Sampaio em Abril/14. Ao receber o produto percebemos que, ao sentarmos em uma das cadeiras, a mesma produzia um rangido. Não acionamos a loja na época porque achamos que não teríamos maiores problemas com a cadeira. Passados pouco mais de 2 anos, o encosto da cadeira cedeu. Entramos em contato com a Sra. Rosangela, responsável pelo atendimento ao cliente que CONCORDOU QUE O ENCOSTO DA CADEIRA NÃO PODERIA TER CEDIDO COM APENAS 2 ANOS DE USO MAS QUE NÃO PODERIAM FAZER NADA MESMO QUE O PROBLEMA TENHA SIDO IDENTIFICADO AINDA DURANTE O PERÍODO DE GARANTIA. Lamentável a postura dessa empresa que mesmo sabendo que o produto possui um defeito de fabricação recusa-se a dar qualquer tipo de assistência e suporte ao cliente.

14/10/2016 às 12:08

Desculpe o desconforto, mas nossa loja fornece 1 ano de garantia contra defeitos de fabricação. Após esse período, ainda podemos ajudar, mas existem alguns custos operacionais e do fabricante que deverão ser consultados e repassados. Algo totalmente normal e que ocorre em todos os seguimentos do mercado. Seu produto possui mais de 2 anos de uso, podendo este defeito não ser de fabricação e sim a fatores externos ou mau uso. Por isso precisa de uma melhor avaliação técnica.

14/10/2016 às 15:15

Desculpe, mas o normal do mercado é a empresa que vendeu o produto defeituoso assumir os custos para reparar ou trocar o produto prestando total assistência ao cliente [Editado pelo Reclame Aqui]. Assim fazem as empresas que zelam pelo seu nome no mercado. Está claro que nesse caso não trata-se de mau uso uma vez que apenas uma cadeira do conjunto apresentou o defeito identificado ainda dentro do prazo de garantia de 1 ano. Já tivemos problema parecido com a aquisição de um sofá que apresentou defeito nos molas e a empresa PLENITUDE nos atendeu prontamente reparando o produto mesmo após o fim do período de garantia.

14/10/2016 às 18:19

Boa tarde Jaime,
Móveis normalmente quando possuem defeito de fabricação, se percebe logo no início até no máximo 2 meses. Acredito que seu caso realmente não seja. Mas nunca deixamos ninguém na mão, mesmo depois do período de garantia. Só acho que este canal e a forma como expôs o seu problema, não contribuiu para uma resposta formal favorável. Acredito que a melhor forma seria trazer as sua 2 cadeiras que estão apresentando o problema, na nossa loja e deixar para uma avaliação. Caso seja muito complexo, tenha que ser retirado a tapeçaria, podemos ver com o fabricante e transportadora o menor custo possível, sendo que muitas vezes conseguimos até cortesia. Mas não posso prometer sem antes tentar.
Espero que desta forma fique mais feliz e o problema seja resolvido.

14/10/2016 às 19:11

Boa noite.
Conforme informei no texto original dessa reclamação, a cadeira em questão produz um barulho (rangido) anormal desde que foi adquirida. Não acionamos a loja de imediato pois não imaginávamos que o problema evoluiria e que o encosto cederia após 2 anos de uso. Como percebe, o produto já foi entregue com problemas. Com relação à utilização desse canal para formalização da reclamação, conforme já informado anteriormente também no texto original, realizei o contato com a loja explicando que o produto já apresentava anormalidades desde o início e o retorno que obtive é que não poderiam reparar ou trocar a cadeira pois o período de garantia de 1 ano já se encerrara. Com certeza a tapeçaria terá que ser retirada. Preciso de soluções concretas para solução do problema. Não se trata de cortesia mas sim de direitos do consumidor. A funcionária da loja está ciente dos fatos e possui os meus contatos caso queiram, realmente, resolver o meu problema.

14/10/2016 às 19:38

Sim a atendente informou que não poderia fazer a troca ou assistência sem custos, após o período da garantia. Não informou que não tinha solução.
A melhor forma é trazer o produto que está com problema na loja de segunda a sexta feira, no horário comercial, para que possamos avaliar e negociar com o fornecedor e transportadora.

14/10/2016 às 20:37

Sim. Infelizmente a postura da empresa é essa. Recusa-se a efetuar a troca ou reparo do produto sem custos mesmo tendo vendido produto defeituoso. Total falta de profissionalismo... Cuidado consumidores.

01/12/2016 às 10:21

A postura da empresa é essa. Recusa-se a efetuar a troca ou reparo do produto sem custos mesmo tendo vendido produto defeituoso. Total falta de profissionalismo... Cuidado consumidores.