Cobrança indevida de equipamento após cancelamento e má fé da empresa

São Bernardo do Campo - SP
01/06/2026 às 20:55
Fui cliente deles a mts anos, fiz o cancelamento porque vim morar em ***** e eles não atendia aqui eles ficaram de ir retirar o equipamento deles e nunca foram e hoje vi que meu nome está negativado porque eles estão me cobrando ***** por um modem sendo que eu não me recusei em entregar o equipamento, eles que agiram com má fé até porque minha mãe mora na casa da frente e ela ficou responsável por entregar e eles não foram retirar eu ainda entrei em contato com eles três vezes, agora cobrar ***** por um modem. Eles agiram na trairagem na má fé [Editado pelo Reclame Aqui] atendimento e falta de respeito com um cliente de mais de 5 anos
02/06/2026 às 17:40
Olá senhora Tayara, tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos sinceramente pelos transtornos ocasionados. Informamos que realizamos uma análise detalhada da situação relatada e prestamos todos os esclarecimentos necessários durante a tratativa registrada sob o protocolo n *****, em 02/06/2026.
Ressaltamos que as informações foram verificadas conforme os registros internos disponíveis em sistema e que as devidas correções foram realizadas quando identificadas. Além disso, todas as orientações pertinentes foram fornecidas, buscando a melhor resolução possível dentro dos procedimentos adotados pela empresa.
Pedimos desculpas por qualquer desconforto causado e permanecemos à disposição para auxiliar sempre que necessário.
Athon Telecom
Estamos disponíveis em nossos canais de atendimento.
WhatsApp e Telefone : (11) 4354-0678.
Acesse nosso Aplicativo: https://play.google.com/store/apps/details?id=br.com.athontelecom1&hl=pt_BR
Site: https://www.athontelecom.com.br/
02/06/2026 às 18:05
Estou tentando desde ontem regularizar o débito que estou com até TJ Telecom porém eles não facilitaram nenhum pouco falaram que eu estou devendo R$430 de duas mensalidades em atraso e mais algumas multas que eu não sei da onde que saiu, se eu não tivesse entrado em contato ou tivesse feito uma reclamação aqui eles estariam me cobrando um equipamento que Eles fizeram a retirada do equipamento da minha casa e mesmo assim estavam me cobrando no Serasa o valor da dívida tá R$850 porque eles incluíram um equipamento que eles fizeram a retirada. Tentei de todas as formas uma negociação porém a única opção que eles me deram foi de pagar à vista R$430 falei que não tenho como pagar à vista eles nem ligaram apenas falou que é o único método que é empresa fornece o pagamento à vista. o engraçado é que pra mim tá fazendo a instalação na minha casa eu desembolsei R$300 porque no pós balsa a gente tem que pagar R$300 se você quiser ter internet em casa então eu tenho que pagar pra ter a internet na minha casa e tenho que pagar pra fazer o cancelamento da internet também uma empresa péssima estou decepcionada e agora com um grande problema porque eu vou ir até o Procon pra buscar os meus direitos já que com a TJ Telecon não teve acordo então eu vou atrás dos meus direitos.
03/06/2026 às 08:04
Olá senhora Tayara, tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente pelos transtornos e pela insatisfação relatada em relação ao seu atendimento.
Mediante tratativa realizada através do protocolo n *****, foram prestados todos os esclarecimentos referentes à composição do débito registrado em sistema.
Identificamos que inicialmente o valor negativado contemplava também a cobrança do equipamento. No entanto, esclarecemos que a negativação ocorreu anteriormente à retirada do modem, motivo pelo qual o valor do equipamento constava vinculado ao débito no momento da inclusão junto ao órgão de proteção ao crédito.
Posteriormente, após a retirada do equipamento e a baixa da devolução em sistema, o valor referente ao modem foi devidamente removido da pendência financeira.
Atualmente, permanece em aberto apenas o valor referente às mensalidades pendentes e à multa contratual, totalizando R$ 493,03, conforme registros vinculados ao contrato.
Esclarecemos ainda que as informações repassadas durante o atendimento foram baseadas exclusivamente nos dados e históricos disponíveis em sistema, incluindo registros de negativação, solicitação de cancelamento e retirada do equipamento.
Compreendemos o seu posicionamento e lamentamos sinceramente todo desgaste ocasionado. Reforçamos que a empresa permanece à disposição para auxiliar dentro das possibilidades e procedimentos internos vigentes.
Agradecemos pela compreensão.
Athon Telecom
Estamos disponíveis em nossos canais de atendimento.
WhatsApp e Telefone: (11) 4354-0678
Site: https://www.athontelecom.com.br/
03/06/2026 às 08:08
Qual auxílio que a tj Telecon tem pra me dar ?? Um pagamento abusivo a vista?? E outra se eu não tivesse feito a reclamação aqui eu Nei saberia que o equipamento tinha sido retirado e mesmo assim estava sendo cobrada por ele, então não venha me dizer que vcs estão dando auxílio pra mim pq não tive nenhum vcs me deram uma única opção pagamento avista.
03/06/2026 às 17:45
Olá senhora Tayara, tudo bem?
Recebemos seu retorno e entendemos os apontamentos realizados em relação à tratativa e às condições apresentadas durante o atendimento.
Entendemos o seu posicionamento em relação à negociação e reconhecemos que a situação gerou desconforto, principalmente diante da cobrança inicial vinculada ao equipamento. Conforme esclarecido anteriormente, após a baixa da retirada do modem em sistema, o valor referente ao equipamento foi removido da pendência financeira, permanecendo apenas os valores relacionados às mensalidades em aberto e à multa contratual prevista no encerramento do contrato.
Pedimos desculpas pela falta de clareza nas informações iniciais e reforçamos que em nenhum momento houve intenção de agir de má-fé. Todas as tratativas foram realizadas com base nos registros disponíveis em sistema no momento do atendimento.
Em relação às condições de negociação, esclarecemos que as opções disponíveis atualmente seguem os procedimentos e condições definidos pela empresa no momento da tratativa.
Lamentamos que sua experiência conosco tenha sido negativa, principalmente após tantos anos como cliente, e permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos.
04/06/2026 às 21:34
[Editado pelo Reclame Aqui]