A empresa 99pop confisca pagamento por [Editado pelo Reclame Aqui] não provada e recurso é julgado como improcedente.

Salvador - BA
04/07/2024 às 11:38
ID: 192210095
Ver todas ReclamaçõesBom dia, sou motorista e a 99pop confiscou meu pagamento da viagem, alegando [Editado pelo Reclame Aqui], que não foi provada. A unica situação que ocorreu foi o passageiro descer antes do final da viagem, por conta de um engarrafamento pelo motivo de um fato notório: Abertura do Carnaval de Salvador. Meu recurso foi negado com o seguinte motivo: A parte autora pugna por indenização material e moral pela retenção de valor devido pela ré em razão da realização de corrida por aplicativo.
A ré argumenta que: No caso em comento, verifica-se que a corrida questionada teve a quilometragem e o preço inicialmente estimado em 13km e R$ 43,60 (quarenta e três centavos) com previsão de 28 minutos. Ocorre que se verifica que houve alteração no percurso, resultando em uma corrida de ******* (cento e vinte e oito reais) minutos, resultando em uma cobrança no valor de R$ 61,74 (sessenta e um reais e setenta centavos). Nota-se ainda que, a parte Autora finalizou a corrida fora do local de desembarque, desviou a rota proposta pela plataforma e finalizou a corrida 2h depois (ev. 13).
A tese defensiva pode ser comprovada através de documento apresentado pelo próprio autor (ev. 1.2 fl. 5):
Eu respondo tudo isso com uma pergunta: Se o passageiro pedir pra descer antes do destino, ele está proibido?
E se o passageiro pedir pra mudar a rota, como nesse caso do engarrafamento, não posso ir por uma rota alternativa?
Por que não recalcularam e me pagaram a distancia que eu percorri, como o por exemplo, o Aplicativo Uber e o Taximetro faz?
Diante desses motivos tem fundamento essa sentença por [Editado pelo Reclame Aqui]. Acredito que foi uma má interpretação pois com essa sentença eu prestei o servico de GRAÇA, não tem cabimento o judiciário permitir que a empresa confisque o dinheiro de um trabalhador que teve custos de gasolina, tempo e manutenção do carro. Inclusive não recomendo que ninguém rode 99pop sob risco de não NÃO SER PAGO PELO SEU TRABALHO E O JUDICIÁRIO ACATAR A DECISÃO.