Cobrança indevida por serviço não realizado e falta de retorno

30/06/2025 às 18:24
ID: 220923329
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
No dia 27/06 agendei uma visita técnica porque meu filtro deixou de fornecer água quente e gelada. Esta mesma empresa já havia realizado anteriormente um serviço de higienização no equipamento, e por isso entendi que o atendimento seria semelhante.
No entanto, ao chegar, o técnico informou que seria necessário retirar o filtro do local para realizar uma possível recarga de gás. Imediatamente, comuniquei à empresa que não seguiria com o procedimento, já que o filtro é de uso diário e a função de água natural seguia funcionando normalmente.
Para minha surpresa, recebi um boleto no valor de R$ 200,00, referente a um serviço de higienização que não foi realizado. Além disso, o boleto foi emitido com a ameaça de protesto em caso de não pagamento.
Gostaria de saber: higienização de quê, se o equipamento sequer foi retirado do local?
Trata-se de uma cobrança abusiva e inaceitável. Tentei contato por telefone e mensagem diversas vezes, sem qualquer retorno por parte da empresa.
Solicito o cancelamento imediato da cobrança, já que nenhum serviço foi prestado. Caso queiram discutir uma eventual taxa de deslocamento, estou aberta a conversar. Mas não aceitarei o pagamento por um serviço inexistente.
Cobranças como essa revelam uma conduta desonesta e oportunista, e atitudes assim devem ser denunciadas. Lamento profundamente a falta de profissionalismo demonstrada.
Aguardo retorno com a confirmação do cancelamento do boleto.
28/08/2025 às 15:47
Prezada Jaqueline,
Primeiramente, gostaríamos de agradecer por compartilhar a sua experiência e pedir desculpas por qualquer transtorno causado. Entendemos a sua insatisfação e reforçamos que nosso compromisso é sempre oferecer um atendimento transparente, respeitoso e de qualidade.
Com relação ao valor mencionado, esclarecemos que não se trata de uma cobrança por higienização. O valor refere-se exclusivamente à taxa de visita técnica, que só é agendada mediante aprovação prévia do cliente. Essa taxa tem o objetivo de cobrir os custos de deslocamento e o tempo do técnico nos casos em que a proposta de serviço não é aprovada ou quando são realizados apenas pequenos ajustes no aparelho durante a visita.
Entendemos que possa ter ocorrido um desencontro de informações e lamentamos se a comunicação não foi tão clara quanto deveria. Nosso objetivo nunca foi gerar desconforto, e sim garantir que o equipamento funcione perfeitamente.
Acreditamos que o aparelho já se encontra em pleno funcionamento e pronto para uso. Caso precise de qualquer orientação adicional ou queira esclarecer algum detalhe, nossa equipe está totalmente à disposição para ajudar.
Nosso compromisso é com a qualidade, a confiança e a satisfação de nossos clientes. Conte sempre conosco!
Equipe TJL Filtros