Cobrança desconhecida vinculada ao CPF em boleto judicial

Recife - PE

05/08/2026 às 07:20

No dia 04/08/2026, identifiquei, por meio do DDA (*****) disponibilizado pelo meu banco, o registro de um boleto no valor de R$ 5.391,52, vinculado ao meu CPF, tendo como beneficiário o ***** E ***** ***** FERM-PJPE, CNPJ *****.

Ocorre que não reconheço a origem da referida cobrança e, até o momento, não recebi qualquer comunicação ou documento que esclareça o motivo da emissão desse boleto e a que obrigação ele estaria relacionado.

Considerando o valor expressivo da cobrança e o fato de o boleto ter sido registrado em meu CPF e disponibilizado no DDA da instituição financeira, solicito esclarecimentos formais acerca de:

- qual a origem e a natureza da cobrança de R$ 5.391,52;
- qual processo, ato, serviço, guia ou obrigação deu origem ao boleto;
- por qual motivo a cobrança foi vinculada ao meu CPF;
- a confirmação de que o boleto foi efetivamente emitido pelo FERM/***** de Pernambuco e não - decorre de erro ou utilização indevida dos meus dados; e
- caso a cobrança seja legítima, o envio ou indicação do documento que demonstre sua fundamentação e memória de cálculo.

Ressalto que não efetuei o pagamento, justamente porque desconheço a origem da cobrança e pretendo obter os devidos esclarecimentos antes de qualquer providência.

Solicito, portanto, a verificação da situação e uma resposta que permita identificar de forma inequívoca a origem do débito.