TK Tank: Mais de R$ 20 mil pagos sem entrega de produto e sem solução, promessas de entrega não cumpridas.

Campo Grande - MS

20/05/2026 às 16:15

Mais de R$ 20 mil pagos em dezembro/2025, entrega prometida para março/2026, e até hoje SEM PRODUTO e SEM SOLUÇÃO

Em dezembro de 2025, adquiri uma panela e um fermentador da TK Tank, totalizando mais de R$ 20.000,00 em equipamentos. Durante todo o processo de venda, fui constantemente contatado por telefone e mensagens diárias com promessas de descontos, prazos e benefícios. A empresa demonstrava extremo interesse na concretização da compra atendimento exemplar, atencioso, prestativo.
Confiando na palavra da empresa e na data de entrega expressamente acordada para 26 de março de 2026, vendi meus equipamentos antigos em fevereiro/2026 para dar lugar aos novos. Decisão tomada com base nas garantias dadas pela TK Tank.
A partir do momento em que o pagamento foi confirmado, o atendimento desapareceu por completo. Os contatos diários cessaram. As ligações pararam. As mensagens viraram silêncio. Quando o prazo de entrega chegou em 26/03/2026, simplesmente "esqueceram" do meu pedido sem aviso prévio, sem justificativa, sem qualquer comunicação proativa.
Desde então, a cada mês recebo uma nova promessa para o mês seguinte. E o ciclo se repete: chega o novo prazo, novo silêncio, nova desculpa, novo prazo. Estou há MESES sem o produto, sem meus equipamentos antigos (que vendi confiando na empresa), e com mais de R$ 20.000,00 retidos pela TK Tank sem qualquer contrapartida.
ISSO É INACEITÁVEL E ILEGAL.
A conduta da TK Tank configura violação flagrante do Código de Defesa do Consumidor, em especial:

Art. 35 do CDC Se o fornecedor recusa cumprimento à oferta, o consumidor pode exigir o cumprimento forçado, aceitar outro produto equivalente, ou rescindir o contrato com restituição da quantia paga, monetariamente atualizada, e perdas e danos.
Art. 39, V do CDC É prática abusiva exigir do consumidor vantagem manifestamente excessiva, como reter valor pago sem entregar produto.
Art. 49 do CDC Direito de arrependimento e restituição.
Art. 14 do CDC Responsabilidade objetiva do fornecedor por defeitos relativos à prestação do serviço, incluindo informações insuficientes ou inadequadas sobre prazos.
Art. 6, III e IV do CDC Direito à informação adequada e à proteção contra práticas abusivas.

Configura-se ainda propaganda enganosa (Art. 37 do CDC), uma vez que a empresa vendeu o produto com data de entrega específica que sabia, ou deveria saber, que não cumpriria.
O QUE EXIJO DA TK TANK:
Devolução IMEDIATA e INTEGRAL do valor pago (mais de R$ 20.000,00), com correção monetária pelo IPCA desde a data do pagamento e juros de mora de 1% ao mês, conforme prevê a legislação consumerista.
Aguardo posicionamento da empresa em até 10 dias úteis. Após esse prazo, considerarei esgotada a via amigável e adotarei as seguintes medidas:

Denúncia formal ao PROCON estadual
Registro no portal Consumidor.gov.br (vinculado à Senacon/Ministério da Justiça)
Ação judicial no Juizado Especial Cível, com pedido de restituição em dobro (Art. 42, parágrafo único do CDC) e indenização por danos morais pelo prejuízo causado e pela violação à boa-fé contratual
Ampla divulgação do caso nas redes sociais, fóruns especializados e comunidades do segmento cervejeiro

A TK Tank tem a oportunidade de demonstrar respeito ao consumidor e resolver essa situação de forma adequada. Espero que escolha o caminho correto.

01/07/2026 às 17:18

Olá,

Lamentamos os transtornos relatados e compreendemos sua insatisfação com a situação.

Gostaríamos de esclarecer que os equipamentos adquiridos foram enviado e 09/06/2026, e recebido pelo cliente conforme comprovante de entrega registrado em nosso sistema.

Reconhecemos que houve atraso em relação ao prazo inicialmente previsto e pedimos desculpas pelos inconvenientes causados durante esse período. Em determinados momentos, ocorreram situações operacionais que impactaram nossos prazos de fabricação e entrega, o que infelizmente afetou seu pedido.

Reforçamos que a TK Tank permaneceu à disposição para prestar informações sobre o andamento da produção e da entrega, buscando concluir o fornecimento dos equipamentos contratados.

Agradecemos o contato e seguimos à disposição pelos nossos canais de atendimento.

Equipe TK Tank