Problemas com a garantia

Jaraguá do Sul - SC
08/10/2023 às 16:49
Ver todas ReclamaçõesFiz a compra de uma turbina da TKTurbo através do Mercado Livre. Ao instalar a peça, a mesma apresentou problema. Entrei em contato por meio do chat do ML. Foi me fornecido WhatsApp. Enviei videos e fotos demonstrando o problema. Levou um tempo para entenderem o que eu estava dizendo pois não há processo nenhum no que diz respeito a atendimento em garantia. Após mais de uma semana sem uma definição, entrei com reclamação no ML. Após isso me informaram o codigo de rastreio da nova turbina e para minha maior decepção, suspenderam a entrega como forma de retaliação. Não faço mais negócio com essa empresa e muito menos indico.
09/10/2023 às 09:11
Caro Ailton Fogaça, primeiramente gostaria de informar que estamos muito decepcionados pela nossa negociação e acabar tendo que terminar dessa forma. Acontece que combinamos um negocio e no final voce mudou o jogo. O Mercado Livre funciona de uma forma e nós combinamos via whattsapp de um outro jeito.
Assim que enviou a mercadoria que alegou ter dado problema, fomos atrás e nos prontificamos em trocar a mercadoria e agilizar o envio mesmo sem ver o que tinha acontecido com a peca enviada.
Feito tudo isso, enviamos para voce!!!
Agora assim que enviamos, tudo conforme combinado voce foi e entrou com reclamacao no Mercado Livre.
Isso mudou todo o jogo, pois alem de afetar nossa reputacao em um canal de vendas que utilizamos muito, o Mercado Livre pede prazo para analise de mercadoria, onde muitas vezes devolve *******% do valor para o comprador jogando toda a responsabilidade para o vendedor.
No seu caso a gente ja tinha resolvido e te enviado outra unidade para troca, conforme combinamos, entao infelizmente o procedimento correto teve que ser tomado, ou seja, cancelar o envio da nova peça e desfazer o negocio.
09/10/2023 às 10:16
Vc ainda vem me dizer que combinamos??? Leia as tratativas pelo whatsapp. Fiquei cobrando o código de rastreio. Enviei mensagem diariamente. Enviei vídeos e fotos. Informei que o cliente estava enfurecido com a situação. Inclusive no whatsapp informei que iria abrir reclamação caso não tivesse retorno sobre o código de rastreio. Isso foi na segunda dia 2/10 e somente na quarta dia 4/10 após receber a reclamação do ML vc informou o código e já suspendeu a entrega. Se crê que vc nos atendeu bem, vc precisa rever seus processos. Quando o caso está crítico, agilidade nas informações é imprescindível.
09/10/2023 às 10:49
Sim, foi solicitado a suspensão da entrega, no qual pagamos o frete por isso, pois foi o unico meio que encontramos de ser ressarcido, pois ai voce iria ficar com o produto e ainda o credito do produto devolvido pelo Mercado Livre. Quanto ao prazo, o correto era eu receber a devolucao, analisar o ocorrido para passar para o fornecedor e ai enviar o outro. Mas isso nao foi feito, pegamos uma outra com o fornecedor o qual requer prazo de logistica e te enviamos, lembrando que estamos em outro ESTADO e isso requer um pouco de paciencia e tempo.
09/10/2023 às 13:10
09/10/2023 às 13:12
Como assim ficar com o crédito??? Vc mesmo diz que utiliza muito essa plataforma para vendas e não sabe o ML só faz reembolso após confirmar com o vendedor que recebeu de volta o produto. Vc só piorou a situação. Ao invés de rever seu processo, só quiz retaliar uma reclamação lícita. Paguei R$ *******,00 pelo SEDEX para lhe enviar o produto. Não compro na sua empresa e também não recomendo
09/10/2023 às 13:27
Caro Ailton, não sei se conhece bem as normas e regras do Mercado Livre, mas como na reclamação feita voce informou um codigo de rastreio alegando devolução de mercadoria, o sistema entende que esta para devolucao e nao troca! E como estava dentro do prazo e a compra é *******% garantida eles irao retornar o pagamento inteiro para voce.
10/10/2023 às 07:45
Novamente vc se engana pois apenas coloquei um print do qual vc tem todas as premissas para fazer tratativas. O ML somente interfere quando o prazo para retorno e possíveis soluções são dadas pelo vendedor, ou seja, estava no seu controle. Vc além de amador é muito equivocado e desorganizado. Apenas para lhe informar. Já comprei outra peça de um novo fornecedor, sendo que já instalei e funcionou muito bem. Desta negociação com sua empresa, só resta arrependimento e frustração.