Produto não entregou a potência prometida pelo representante

Campo Limpo Paulista - SP

12/08/2026 às 16:18

Adquiri uma turbina TK3 da TK Turbos e o produto não entregou a potência que foi informada no momento da venda.

Iniciei o contato com o Eduardo, representante da TK Turbos, expliquei exatamente qual era o meu carro, um Golf GTI MK4 1.8T de 150 cv, passei todos os upgrades que o carro já possuía e deixei claro que meu objetivo era chegar na casa dos 260 a 280 cv nas rodas.

O Eduardo me recomendou a TK3 e afirmou que já havia feito mais de mil turbinas pra esse setup, dizendo que seria uma turbina que chegaria facilmente na faixa de 250 a 260 cv nas rodas.

Confiei na informação passada pelo representante, fiz a compra e o pagamento via Pix.

Depois de meses, finalmente fiz a instalação da turbina e levei o carro para fazer o novo acerto na Tezotto Performance, que é uma empresa especializada e bastante conhecida nesse tipo de preparação de motores 1.8T.

O resultado foi de apenas 208 cv nas rodas. Ou seja, está distante dos 250/260 cv que me foram informados no momento da compra.

Entrei em contato novamente com a empresa para tentar entender o que aconteceu. A resposta foi basicamente que tem alguma coisa errada e, depois, foi sugerido que eu retirasse a turbina e devolvesse o produto p/ ressarcimento do valor.

O problema é que não é simplesmente tirar a turbina e devolver.

Eu tive todo o custo de instalação, mão de obra e demais upgrades, além de ter aplicado inconel na caixa quente da turbina, fiz isso, justamente porque comprei acreditando que o produto atenderia à especificação e potência que foram informadas pelo próprio vendedor.

Hoje estou com o prejuízo, além da frustração de ter comprado uma turbina justamente para atingir uma determinada potência e o resultado ter ficado muito abaixo do prometido.

Depois disso, fui informado pelo preparador, que pra chegar na potência que eu buscava, a turbina precisaria ter outras medidas de eixo e rotor, talvez na configuração 44x46, diferente da 40x42 que me venderam. Questionei a TK Turbos sobre essa possibilidade, mas a empresa informou que não faria essa alteração porque seria necessária uma nova adaptação, a qual não efetuam esse tipo de serviço.

Enfim, a minha reclamação é justamente essa: comprei o produto baseado nas informações passadas pelo representante da empresa e o resultado ficou muito distante do que foi vendido. Agora fico com o custo de toda a mão de obra, alterações e demais gastos para tentar fazer o carro chegar na potência que deveria ter sido possível com a turbina indicada.

Fica aqui minha insatisfação e espero que a TK Turbos possa apresentar uma solução adequada para o problema, porque simplesmente retirar a turbina e devolver não resolve os prejuízos que tive durante todo esse processo.

13/08/2026 às 09:16

Bom dia Fabiano. A respeito da turbina informada, primeiramente, TK Turbo sempre informa ao cliente que a turbina é montada para um range de potencia, e não que ela vai trazer aquele resultado.. até mesmo por que depende do resto dos componentes do motor.. não é somente a turbina que irá trazer bons resultados, ela é só um acessório a mais no motor como os demais.. então depende de vários fatores, como alimentação , exaustão e demais itens para trabalhar em conjunto com a turbina.. Até é mesmo na reprogramação, pode estar barrando em vários detalhes / sensores que não o faz trazer toda a performance procurada.. como sabemos que se não tiver o fluxo de gases de escape a turbina não irá carregar.. e tambem itens como a solenoide de 3 vias que faz ela regular a pressão da valvula.. então é facil culpar somente a turbina sem ver demais detalhes. Talvez seria interessante analisar a fundo demais detalhes para tentar-mos te ajudar nessa performance. Pois veja que já vendemos mais de 5.000 turbinas TK3 e em diversos grupos como do Audi / VW pelo Brasil a fora e raramente alguem fala mal..

13/08/2026 às 10:04

Agradeço pelo retorno, porém acredito que alguns pontos precisam ser esclarecidos.

Em nenhum momento da minha reclamação afirmei que a turbina, isoladamente, seria responsável por toda a potência do veículo. Tenho plena ciência de que o resultado depende do conjunto do motor, alimentação, escapamento, pressurização, acerto eletrônico e demais componentes.

Justamente por isso, antes da compra passei ao Eduardo (representante da TK Turbos) todas as informações do meu veículo, incluindo modelo, motor, configuração e upgrades já realizados, além de deixar claro qual era o meu objetivo de potência.

Foi com base nessas informações que a TK3 foi indicada para o meu projeto. O próprio representante afirmou que já havia realizado mais de mil turbinas para esse tipo de configuração e que a TK3 chegaria facilmente na faixa de 250 a 260 cv nas rodas.

Confiei nessa informação técnica e realizei a compra.

Após a instalação, o veículo foi levado para a Tezotto Performance, responsável pelo novo acerto do carro. Durante o processo, todos os parâmetros e periféricos necessários foram avaliados, e foi confirmado pelo profissional responsável pela reprogramação que o veículo está em condições normais de funcionamento e que não existe, nos demais componentes do conjunto, uma limitação que justifique o resultado obtido.

O resultado final foi de 208 cv nas rodas.

Portanto, não estamos falando simplesmente de uma diferença de alguns cavalos em relação a uma expectativa minha. Estamos falando de aproximadamente 450 cv nas rodas abaixo da faixa de potência que foi informada pelo próprio representante da TK Turbos no momento da venda.

Além disso, durante a análise técnica, o Tezotto identificou que a configuração de eixo e rotor utilizada na minha turbina não possui as medidas necessárias para que ela entregue a potência que eu buscava. A configuração instalada é 40x42, enquanto, segundo a avaliação realizada, seria necessária uma configuração diferente, na linha de 44x46, para atingir a faixa de potência pretendida.

Isso é justamente o que estou questionando desde o início.

Se a TK Turbos entende que a turbina 40x42 é capaz de entregar 250260 cv nas rodas no meu Golf GTI 1.8T, mesmo com a configuração atual do veículo, peço que a empresa apresente tecnicamente quais seriam os parâmetros, especificações e condições necessárias para isso, bem como qual componente do meu carro estaria impedindo esse resultado.

Dizer de forma genérica que pode ser alimentação, escapamento, sensores ou outros periféricos não resolve a questão, principalmente porque o veículo foi avaliado e acertado por uma empresa especializada, e esses pontos foram verificados.

Também não considero relevante, para solucionar o meu caso específico, a informação de que a TK Turbos já vendeu mais de 5.000 unidades da TK3 ou que existem outros clientes satisfeitos. Não estou questionando a experiência da empresa nem afirmando que todas as TK3 apresentam problemas.

Estou questionando a indicação feita especificamente para o meu projeto.

Eu não escolhi sozinho uma TK3 e depois exigi que ela entregasse 260 cv. Eu apresentei previamente meu carro, minha configuração e meu objetivo ao Eduardo, e foi o próprio representante que afirmou que aquela turbina seria adequada e que chegaria facilmente à faixa de potência mencionada.

Se a especificação 40x42 realmente não é capaz de atingir essa potência no meu conjunto, então a turbina não deveria ter sido indicada para o objetivo que apresentei no momento da compra.

E esse é o ponto central da minha reclamação.

Inclusive, quando entrei em contato posteriormente buscando uma solução, a própria empresa sugeriu a retirada da turbina e a devolução do produto. O problema é que eu não tive apenas o custo da turbina. Houve instalação, mão de obra, novo acerto, desmontagem, alterações e aplicação de inconel na caixa quente, entre outros custos que foram realizados justamente porque confiei na indicação técnica fornecida pela empresa.

Portanto, simplesmente devolver a turbina não recompõe integralmente o prejuízo que tive.

Continuo aberto a uma solução amigável e técnica. Caso a TK Turbos entenda que existe algum erro no diagnóstico realizado pela Tezotto Performance, estou disposto a analisar uma avaliação técnica concreta da empresa.

Mas, até o momento, o que tenho é um carro funcionando corretamente, um acerto realizado por profissional especializado, 208 cv nas rodas e uma turbina cuja configuração, segundo a análise técnica realizada, não possui as medidas necessárias para entregar os 250260 cv nas rodas que foram informados no momento da venda.

É justamente por isso que mantenho minha reclamação e aguardo uma solução adequada por parte da TK Turbos.

13/08/2026 às 10:49

Corrigindo: 50cv nas rodas.