Paguei Sinal e não recebi nem o o veiculo nem o valor do sinal de volta

30/07/2026 às 16:45

As negociações tiveram início em 16 de fevereiro, quando manifestei interesse na aquisição de um veículo Mercedes-Benz GLA 45 anunciado pelo valor de R$ 115.000,00 no Grupo de Repasse TKG Motors, administrado por *****.

No decorrer das tratativas, Philippe concordou em vender o veículo pelo valor total de R$ 110.000,00 e, para assegurar a negociação, solicitou o pagamento de R$ 5.000,00 a título de sinal. O referido valor foi integralmente pago em 17 de fevereiro.

Na ocasião, Philippe também se comprometeu a me encaminhar o laudo cautelar do veículo, documento que, apesar das reiteradas tratativas, jamais foi enviado.

Alguns dias depois, Philippe entrou em contato informando que não conseguiria concluir a venda pelo valor de R$ 110.000,00, contrariando o que havia sido previamente acordado. Na mesma oportunidade, tentou insistentemente me convencer a adquirir o veículo pelo valor original de R$ 115.000,00.

Informei que não possuía interesse em prosseguir com a compra nessas novas condições e solicitei a imediata restituição do sinal de R$ 5.000,00. O próprio Philippe reconheceu que deveria devolver o valor e afirmou que realizaria o reembolso.

Entretanto, já se passaram mais de cinco meses sem que a quantia tenha sido restituída. Permaneci sem o veículo e sem a devolução do valor pago. Além disso, Philippe deixou de responder às minhas mensagens e não atende mais às minhas ligações, frustrando todas as tentativas de solução amigável da questão.