Cobrança indevida e recolhimento de equipamentos após cancelamento da TL Fibra devido a [Editado pelo Reclame Aqui] e instalação da Vivo

Brasília - DF

05/02/2026 às 11:54

Eu sou ciente da vivo e fiz uma solicitação de mudança de endereço através do aplicativo e imediatamente um atendente da vivo entrou em contato comigo falando que não tinha disponibilidade para o serviço vivo na região e me indicou a TL Fibra falando que existia uma parceria com a vivo o problema é que clonaram meus dados. Por fim eu aceitei e fiz o pacote com a TL Fibra E aí uma semana depois a vivo chegou na minha porta para finalizar a instalação que eu tinha solicitado então fiquei sem entender nada fui pessoalmente na loja da vivo e foi identificado que meus dados foram vazados e que se tratava de um [Editado pelo Reclame Aqui] da TL Fibra então na mesma semana após cinco dias de instalação eu solicitei o cancelamento E instalei a vivo só que agora ficam vindo aqui na minha porta da minha casa direto com frequência atrás de recolher os equipamentos que já foram entregues e eu recebo vários e-mails de cobrança de boletos. Eu gostaria que fosse identificado no sistema o erro cometido e que a TL Fibra nunca mais ente em contato comigo. E pare com a cobrança indevida já aqui eu não utilizei o serviço e cancelei com 5 dias o que se enquadra no tempo de desistência conforme o código do consumidor

18/05/2026 às 18:08

Olá, Thomás.

A TL Fibra esclarece que a contratação do serviço foi realizada através de nossos canais oficiais de atendimento, mediante envio voluntário de dados, aceite contratual e assinatura eletrônica vinculada ao titular da contratação.

O processo de instalação ocorreu regularmente, com autorização para ativação do serviço no endereço informado, sendo que a empresa possui registros internos da contratação, instalação, assinatura, fotos e demais evidências relacionadas ao procedimento realizado.

Após análise detalhada do caso, também não foi identificado qualquer registro de solicitação de cancelamento dentro do prazo de 5 dias mencionado na reclamação, tampouco qualquer pedido formal de desistência do serviço pelos canais oficiais da empresa em qualquer período.

Consta ainda em sistema que o equipamento permaneceu ativo e conectado após os 5 dias alegados, além do pagamento do primeiro boleto gerado do contrato, demonstrando ciência da contratação e da continuidade da utilização do serviço.

Também esclarecemos que, até o presente momento, não houve devolução do equipamento fornecido em comodato, permanecendo a pendência vinculada ao contrato.

Dessa forma, o encerramento do contrato não ocorreu por exercício do direito de arrependimento, mas sim posteriormente, em razão de inadimplência contratual, conforme registros internos. O contrato seguirá os procedimentos e regras previamente aceitos no momento da contratação, incluindo as cláusulas referentes ao cancelamento, cobranças contratuais e devolução de equipamentos.

Sobre as alegações de [Editado pelo Reclame Aqui], clonagem e vazamento de dados, ressaltamos que se tratam de acusações graves e sem comprovação até o presente momento. A TL Fibra não compactua com qualquer prática irregular e informa que adotará as medidas cabíveis para resguardar a integridade da empresa, de seus colaboradores e de seus processos internos.

Caso o reclamante entenda que houve eventual vazamento de dados pessoais, a apuração da origem dessas informações deve ser direcionada aos responsáveis pela guarda dos dados anteriormente compartilhados pelo próprio titular e mencionados nesta reclamação.

Por fim, os contatos relacionados a cobranças e recolhimento de equipamentos ocorreram em razão das pendências vinculadas ao contrato ativo à época.

Permanecemos à disposição através de nossos canais oficiais de atendimento.