TLF: produto enviado errado e solução injusta para o consumidor

Cabo de Santo Agostinho - PE
27/07/2026 às 12:50
Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com a experiência de compra que tive com a loja TLF.
Realizei a compra de quatro shorts através da loja e, infelizmente, um dos produtos veio em desacordo com o que foi solicitado. Dos quatro shorts comprados, três estavam corretos, porém um deles apresentou um erro de numeração. Comprei peças no tamanho 42, mas recebi uma peça que, apesar de estar etiquetada como tamanho 42, possuía a numeração real da peça marcada como 38, tornando impossível o seu uso.
Diante do erro da empresa, realizei todo o procedimento solicitado para devolução do produto. No entanto, ao invés de uma solução que realmente beneficiasse o consumidor prejudicado, foi gerado apenas um vale-troca em forma de cupom para utilização no site.
O problema é que esse sistema de vale-troca acaba criando novos transtornos. Ao ser transformado em cupom, ele impede que eu utilize outros cupons promocionais na mesma compra, prejudicando diretamente o cliente que já foi [Editado pelo Reclame Aqui] por um erro da própria empresa. Entrei em contato com o SAC para relatar essa situação e a solução apresentada foi que eu realizasse duas compras separadas: uma utilizando o vale-troca e outra utilizando o cupom promocional disponível.
Sinceramente, essa proposta não faz sentido para o consumidor. Além de ser extremamente inconveniente, ela me obrigaria a pagar dois fretes diferentes, gerando um custo adicional por um problema que não foi causado por mim. Ou seja, além de receber um produto errado, ainda teria que arcar com despesas extras para conseguir utilizar os benefícios oferecidos pela própria loja.
Outro ponto que considero ainda mais absurdo é o fato de o vale-troca possuir prazo de validade. Em outras palavras, o valor correspondente ao meu próprio dinheiro fica condicionado a uma data limite para utilização. Caso eu não consiga usar o cupom dentro do prazo estipulado, perco o valor que já foi pago. É difícil compreender como um consumidor pode ser penalizado dessa forma por um erro cometido pela empresa.
Em nenhum momento busquei vantagem indevida. Apenas esperava receber exatamente o produto que comprei ou uma solução justa para o problema. Infelizmente, o que encontrei foi um atendimento que transfere para o cliente os prejuízos e dificuldades gerados por uma falha operacional da própria loja.
Fica aqui meu registro de insatisfação com a TLF. Acredito que empresas sérias devem assumir a responsabilidade por seus erros sem impor novas barreiras, custos ou limitações aos consumidores. O mínimo esperado é respeito, transparência e uma solução que realmente resolva o problema, e não que crie outros.
31/07/2026 às 09:38
Olá, tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos pelo transtorno ocasionado.
Analisamos cuidadosamente o seu atendimento e verificamos que, no momento da tratativa, foram apresentadas duas opções para resolução do caso: o crédito em vale-troca ou o estorno do valor pago. Na ocasião, foi escolhida a opção de crédito. Reconhecemos que a informação sobre a validade de 30 dias do código de crédito não foi reforçada de forma clara durante o atendimento. Embora esse prazo esteja previsto em nossa política e em conformidade com a legislação aplicável, entendemos perfeitamente o seu apontamento e concordamos que essa informação deveria ter sido comunicada com maior clareza.
Por esse motivo, entramos em contato diretamente com você via WhatsApp para dar continuidade ao atendimento. Conforme sua preferência, solicitamos o estorno do valor, e inclusive encaminhamos o comprovante da operação para seu acompanhamento.
Agradecemos pelo seu feedback, pois ele é fundamental para aprimorarmos nossos processos e a qualidade do nosso atendimento.
Permanecemos à disposição sempre que precisar.
Rayelem Ismênia
Assistente Comercial | Grupo TLF