Reclamação sobre conduta de funcionário e má execução de serviço de internet

Porto Alegre - RS
18/08/2026 às 16:55
Assunto: Reclamação formal conduta do funcionário Bruno Soares e execução inadequada do serviço
Venho registrar uma reclamação formal referente à visita técnica realizada hoje, 18 de agosto, por volta das 13h30, pelo funcionário Bruno Soares, para realizar um diagnóstico de um problema na conexão de internet.
Há aproximadamente 10 dias, outro funcionário havia realizado a passagem do fio com muito cuidado e capricho. O fio havia ficado praticamente não aparente no teto, com uma instalação limpa, discreta e muito bem executada.
Hoje, porém, durante a visita do Sr. Bruno Soares, o fio foi novamente passado de maneira completamente diferente, ficando totalmente aparente e preso ao teto com adesivo preto, causando um resultado esteticamente muito ruim e muito diferente do serviço realizado anteriormente.
Além disso, o funcionário deixou a residência suja, com marcas de dedos no teto e nas paredes, sem realizar a limpeza após o serviço. Também foi embora sem encerrar adequadamente o atendimento, deixando o ambiente nessas condições.
O que mais me preocupa, entretanto, foi a forma extremamente desrespeitosa como o funcionário se comportou comigo. No momento da visita, eu estava em casa com meus dois filhos pequenos e a babá, e a postura dele foi extremamente inadequada, fazendo com que nós ficássemos intimidados e com medo dentro da nossa própria residência.
Em determinado momento, pedi para falar com alguém da empresa TLP-CP, mas ele não permitiu que eu tivesse esse contato. Além disso, o funcionário se recusou inicialmente a informar seu nome completo, sendo necessário que eu fosse atrás dele para conseguir registrar uma foto do seu crachá e identificar seu sobrenome como Bruno Soares.
Tenho fotos e vídeos registrados, inclusive do momento em que ele deixou o local, que comprovam as condições em que o serviço foi deixado e a identificação do funcionário.
Considero a situação extremamente grave, tanto pela qualidade inadequada do serviço prestado quanto, principalmente, pela conduta e pelo tratamento desrespeitoso e intimidatório recebido dentro da minha residência, na presença dos meus filhos pequenos e da babá.
Solicito que esta reclamação seja formalmente registrada e apurada pela Ouvidoria, que sejam tomadas as providências cabíveis em relação à conduta do funcionário e que seja providenciada a correção da instalação, deixando o fio da mesma forma discreta e bem executada como estava anteriormente.
Solicito também um retorno formal da empresa sobre as providências adotadas. Tenho os registros em foto e vídeo e posso encaminhá-los para comprovar os fatos relatados.