Alianças com vício de qualidade, ausência de nota fiscal, mau atendimento e ameaças após denúncia no PROCON e SEFAZ.

Atibaia - SP
25/09/2025 às 22:15
Tive uma péssima experiência ao adquirir um produto na TM Joias. O par de alianças apresentou vício de qualidade, escurecendo de forma muito rápida, o que demonstra baixa durabilidade e descumprimento da expectativa mínima do consumidor.
Além disso, a empresa não emitiu nota fiscal no momento da compra, documento obrigatório em qualquer operação legal. Quando questionei, o atendimento foi extremamente rude e desrespeitoso, sem qualquer tentativa de resolver a situação.
Diante das irregularidades, registrei denúncias junto ao PROCON e à SEFAZ, relatando tanto o problema de qualidade quanto a ausência de nota fiscal. Para minha surpresa, após essas medidas, recebi ameaças diretas, afirmando que viriam atrás de mim em represália às denúncias feitas.
Considero essa conduta inaceitável, abusiva e intimidatória. Além da frustração com o produto e a ausência de documento fiscal, sofri constrangimento e ameaça em razão de exercer meus direitos de consumidor e cidadão.
11/11/2025 às 10:20
Olá, Sr. Matheus. Lamentamos profundamente que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.
Gostaríamos de esclarecer que o produto adquirido trata-se de alianças personalizadas, confeccionadas sob encomenda, com gravações e especificações escolhidas pelo cliente. A oxidação natural do material (liga moeda antiga) é característica da liga, conforme informado em nossa página de produto e nas condições de garantia.
Desde o primeiro contato, nossa equipe atuou de forma proativa e transparente, oferecendo orientações de manutenção, kit de limpeza e possibilidade de polimento a preço de custo, buscando resolver qualquer eventual inconveniente. A nota fiscal foi emitida assim que o produto foi confeccionado e entregue, dentro do procedimento operacional aplicável a itens sob encomenda.
Reforçamos que nosso objetivo é sempre atender com respeito, ética e boa-fé, garantindo suporte contínuo aos nossos clientes. Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e buscamos, de forma definitiva, a satisfação de nossos consumidores.
Agradecemos seu feedback, pois ele nos ajuda a aprimorar nossos processos e atendimento.
TM JÓIAS Atendimento ao Cliente