Coação e pressão para pagamento na TM Model em Fortaleza - Solicitação de reembolso negada

Fortaleza - CE
07/09/2025 às 23:04
Fui até a TM model de Fortaleza localizado no shopping aldeota para saber informações e como era o processo, no mesmo instante você é oferecido um teste de perfil que você tem que fazer, algumas fotos que foi tirada pelo o celular da atendente e pedem pra você desfilar, depois você é levado a sala onde lhe faz um monte de perguntas. Os valores dos pacotes só é informado no fina. Depois disso fui levada a uma sala pra assinar o contrato, falei que achei caro e que não estava preparada no momento pois fui só pra saber informações. A produtora ou atendente saiu da sala e voltou dizendo que abaixou o contato e diminui o valor, mais mesmo assim tava caro e eu também não queria fazer naquela hora, pois ela começou uma pressão sem fim, abaixou mais o valor, aí disse que ia pensar, mais perguntou quanto eu podia dar naquele momento, aí falei um valor X, e ela disse que só podia apartir de um valor lá que ela estipulou, e que esse seria o valor da matrícula e que depois eu pagaria o resto. Disse que no momento eu não tinha e que depois entraria em contato, pois a mesma começou a me pressionar, me sentir muito coagida e tive que pagar o valor pra sair daquela sala.
Assim que fiz o pagamento ela parou a bajulação e o comportamento dela ficou estranho. Depois que sair da sala, vi que fiz o pagamento por total coesão, entrei em contato pra pedir meu dinheiro de volta, e a mesma informou que não era possível devolver por que estava do contrato, disse que ia atrás dos meus diretos, e ela mandou eu ia atrás e que não ia devolver.
Enfim não recomendo essa empresa pra ninguém, pesquisem muito antes de fazer quaisquer pagamento, pois a empresa pressiona e lhe coagir até tirar algum proveito de você.
10/09/2025 às 13:25
Oi Tamasia... Sinto muito que tenha se sentido assim, porém não existe "coação" e como qualquer outra empresa você investe se você quiser, e adquire os planos se você quiser apenas. Oque acontece é que como você já tinha algumas oportunidades de campanhas ou desfile, existe um prazo para fechamento do casting dessas oportunidades, e provavelmente isso que foi informado pra você. No entanto, é só procurar a agência, ir até lá, no mesmo local e conversar pra tentar solucionar o seu problema. Espero ter ajudado.
04/03/2026 às 23:28
Não recomendo pra ninguém essa empresa, eu fui sim coagida e eles tentam de todas as formas de coação tirar dinheiro de você, e mesmo que você diga que não tem eles lhes promete trabalhos que não compensa e o que compensa eles diz que você tem que pagar mais. No meu caso eles disseram que pra aderir precisava pagar uma matrícula, eu falei que não tinha dinheiro no momento, eles diz que você tá participando de uma promoção e abaixam o valor, o valor ainda eram alto, e aí eles perguntam quanto você pode dar, o que você tem no momento pra segurar a sua vaga. Se usa na presão ou coesão não sei mais o que é. E há depois que você paga, eles mudam completamente com você, lhes tratam super mal e deixa você largado. Foi assim comigo quando eu ainda tinha pagado a menina era um amor comigo, depois que paguei ela nem olha mais na minha cara.
Essa empresa foi horrível e foi o dinheiro mais mal pago que tive que dar, ainda que por pressão. E há eles não devolveram meu dinheiro, qualquer Empresa séria que preze pelo consumidor devolveria ou reembolsaria o dano sofrido.
Enfim sempre que perguntarem eu não recomendo jamais.
04/03/2026 às 23:37
Péssima! Eles tentam de
Todas as formas arrancar dinheiro de você, fui pressionada e coagida pra pagar uma matrícula, mesmo eu dizendo que não tenho-a dinheiro no momento, eles vão baixando o valor, e quando vc diz que mesmo assim tá caro e que vai pensar, eles perguntam quanto você tem de dinheiro pra dar agora pra você segurar a sua vaga! Por que eles lhes promete Deus e o mundo de muitos trabalhos, falando que você tem perfil, lhe enchendo de promessas. Eu paguei o que tinha no momento infelizmente eu caí nesse [Editado pelo Reclame Aqui] ! Só fui perceber que foi [Editado pelo Reclame Aqui] quando a moça que me atendeu mudou seu tratamento comigo, antes de dá o dinheiro ela me tratava super bem, depois que eu paguei até o que na tinha ela mudou completamente comigo, nem olhava mais na minha cara, queria tirar dúvidas e ela não me respondia, Enfim só queria tirar dinheiro o quanto podia.
Não recomendo jamais essa empresa pra ninguém.