Tentativa de cancelamento de curso "Channels Black Infinity" e falta de atendimento humano pela TMB Educação.

Indaial - SC
26/05/2026 às 20:13
Olá. Estou tentando o cancelamento do curso Channels Black Infinity e a TMB Educação não parece querer resolver a questão, já estou ciente que terei que resolver por meio judicial, mas vou aproveitar este meio de divulgação para expor toda a conversa, para que outras pessoas se previnam. Aqui está a conversa que tive por email direcionado a ******* e *******. O suporte do vendedor do curso também já foi notificado. Segue:
Prezados
Venho por meio deste solicitar formalmente o cancelamento do contrato relacionado ao curso Channels Infinity, adquirido por meio de financiamento intermediado pela TMB Educação.
A presente ******* de preocupações relevantes relacionadas à atual utilidade prática do conteúdo ofertado, bem como à divergência entre a expectativa legitimamente criada no momento da contratação e o cenário atual apresentado pelo próprio criador do produto, e pela plataforma do youtube.
Recentemente, o criador do curso, Cassiano Girardi, realizou declarações públicas afirmando, entre outros pontos, que o mercado de canais dark teria acabado, além de indicar mudanças significativas no posicionamento e no público-alvo originalmente trabalhado pela empresa e oferecido no curso.
Tais declarações geram legítima preocupação quanto:
à efetividade atual do método ensinado;
à atualização do conteúdo disponibilizado;
à continuidade prática da proposta originalmente ofertada ao consumidor;
e à adequação da oferta frente ao cenário atual da plataforma YouTube.
Ressalto que a contratação foi realizada com base na expectativa de acesso a um modelo atual, sustentável e aplicável de monetização por meio de canais anônimos, expectativa esta que aparenta ter sido significativamente impactada pelas próprias declarações públicas do fornecedor e pelas mudanças recentes da plataforma.
Além disso, atualmente me encontro desempregada, circunstância que agravou significativamente minha situação financeira e tornou inviável a continuidade de um compromisso dessa proporção.
O valor total contratado corresponde a R$ 5.*******,80, sendo já quitado metade desse montante entre entrada e parcelas pagas.
Ressalto ainda que a presente solicitação não se fundamenta exclusivamente em direito de arrependimento previsto no artigo 49 do CDC, tampouco em mera desistência imotivada após o prazo de 7 dias.
A presente contestação envolve questões relacionadas à efetiva adequação, atualidade e utilidade prática do produto ofertado, especialmente diante das declarações públicas realizadas pelo próprio criador do curso acerca da inviabilidade atual do mercado de canais dark e da mudança substancial do posicionamento originalmente apresentado aos consumidores.
Da mesma forma, o fato de o parcelamento ter sido intermediado pela TMB Educação não afasta automaticamente eventual discussão administrativa ou judicial acerca da relação contratual como um todo, considerando que o financiamento existe exclusivamente em razão da aquisição do referido produto.
Também registro que já identifiquei reclamações públicas semelhantes envolvendo negativa de cancelamento após o prazo inicial de 7 dias, inclusive em situações de desemprego e impossibilidade financeira, motivo pelo qual estou buscando resolver a situação preventivamente, de maneira amigável e documentada, antes da adoção de medidas administrativas ou judiciais cabíveis.
Diante do exposto, solicito:
Cancelamento imediato do contrato;
Suspensão das cobranças futuras até análise definitiva desta solicitação;
Revisão da cobrança e restituição proporcional dos valores já pagos, considerando o contexto exposto e a inviabilidade prática do serviço frente às circunstâncias atuais.
Informo ainda que possuo registros e materiais públicos relacionados às declarações mencionadas, os quais poderão ser apresentados em eventual necessidade de análise administrativa ou jurídica.
Ressalto também que eventual negativação, protesto ou manutenção coercitiva da cobrança durante a existência desta contestação formal poderá ampliar desnecessariamente o conflito e motivar discussão administrativa e judicial acerca da legitimidade da cobrança, especialmente diante da documentação e dos registros públicos já mencionados.
Meu objetivo neste momento é resolver a situação de forma amigável, proporcional e razoável para ambas as partes, evitando desgaste adicional.
Considerando a proximidade do vencimento da próxima parcela, solicito manifestação da empresa no prazo de até 3 dias úteis contados a partir desta notificação.
A RESPOSTA FOI A SEGUINTE:
Olá, informamos que não realizamos atendimentos por e-mail.
Para informações, dúvidas ou solicitações, entre em contato diretamente com o nosso time de suporte através do WhatsApp abaixo.
Estamos à disposição para te ajudar!
Suporte TMB:*******
ENVIEI MENSAGEM NO WHATSAPP DELES, E O ATENDIMENTO É UM ROBÔ COM RESPOSTAS AUTOMÁTICAS, NÃO É POSSÍVEL CONVERSAR E A RESPOSTA QUE DÃO É GENÉRICA, NÃO RESOLVE O CASO.
ENTÃO RESPONDI O EMAIL:
Olá, não tenho a certeza se minha resposta foi pra você. Este número que vc me forneceu é um bot, e o robô não me dá uma solução concreta, apenas direciona para respostas pré programadas. Preciso de um atendimento humano e uma solução para o meu caso. Eu estava tentando resolver de maneira amigável, e sei que será um INFERNO de ligações, emails e whats me cobrando algo que eu já pedi para CANCELAREM. Caso meu nome seja protestado ou negativado, entrarei imediatamente com ação no Juizado Especial Cível por danos morais e publicarei esta notificação com todas as provas no Reclame Aqui, https://******* e PROCON, garantindo registro público permanente das práticas desta empresa.
Espero resolver esse impasse. Já paguei 3 mil reais, que é a metade do valor desse produto, eu estava pedindo o ressarcimento do valor, mas estou disposta a deixar pra lá só pra não me incomodar, aceito apenas o cancelamento do débito em meu nome, com a carta de quitação, comprovante de Cancelamento Contratual e baixa definitiva do financiamento. O produto não vale nem mil reais, curso super desatualizado, desorganizado, repetitivo, cheio de lives e com aulas de anos anteriores e o produtor está anunciando aos 4 ventos que agora só vai vender e dar suporte pra "empresários" que já tem dinheiro, ou seja teve ABANDONO DO PRODUTO E MUDANÇA UNILATERAL DE PÚBLICO (CDC, Art. 20 c/c Art. 35). Bom, estou gerando rastros documentais. Aguardo retorno.