Negligência

Sertãozinho - SP
09/05/2023 às 13:00
Ver todas ReclamaçõesVenho por meio deste expressar minha insatisfação e a dificuldade que tive em cancelar o meu plano de saúde com a Sermed. A empresa optou por terceirizar o setor de cobranças, o que me causou grandes problemas.
Tentei entrar em contato com a TMK Comunicações, empresa responsável pela cobrança, por telefone, e-mail e WhatsApp, mas não obtive retorno satisfatório. Além disso, entrei em contato com a própria Sermed, que também não foi capaz de resolver o meu problema e me encaminhou de volta para a empresa de cobrança.
Fiquei profundamente frustrada e indignada com a situação que enfrentei ao tentar realizar o cancelamento do meu plano de saúde. Durante todo o processo, enfrentei diversos obstáculos e obstáculos que me impediram de concluir o processo de cancelamento.
Inicialmente, tentei entrar em contato com a TMK Comunicações, empresa terceirizada responsável pela cobrança das parcelas do meu plano de saúde. Porém, mesmo após diversas tentativas, não obtive nenhum retorno satisfatório e, consequentemente, não consegui realizar o cancelamento.
A partir daí, decidi entrar em contato com a própria Sermed, a fim de solucionar o problema. No entanto, fui surpreendida com a notícia de que a empresa não poderia fazer nada para me ajudar e que eu teria que resolver a questão diretamente com a empresa de cobrança.
Com isso, tive que lidar com parcelas em aberto gerando juros e multa, o que me deixou profundamente insatisfeita e preocupada. Tentei, então, novamente entrar em contato com a TMK Comunicações, mas, mais uma vez, não obtive resposta.
Essa situação me causou um grande transtorno, além de me deixar extremamente [Editado pelo Reclame Aqui] e desamparada, pois não conseguia conversar com ninguém que pudesse resolver a questão. Como resultado, quase tive que pagar duas vezes pelo plano de saúde.
09/05/2023 às 16:12
Prezada Sra. Sara Rosa da Silva.
A mensalidade em aberto de 25/02 foi negociada em 3 oportunidades com novas datas com a Sra., sendo emitidos boletos para os dias 03/04, 24/04 e por último em 28/04/*******.
Em nenhum dos contatos nos foi informado sobre solicitação de cancelamento, que para cumprimento das regras da ANS deve ser feito diretamente com a operadora e estando sem nenhuma pendência financeira com a mesma.
Todos nossos atendimentos foram respondidos e atualizados no mesmo dia.
Recebemos seu contato no nosso WhatsApp e ligação às 13:58 do dia 08/05, onde a Sra. nos informou do procedimento de cancelamento.
Nossa colaboradora informou que precisaria verificar os dados da mensalidade 25/04 que por contrato ainda não estavam com a TMK, que as recebe com 31 dias de vencido.
Hoje dia 09/05, realizamos o atendimento via Whatsapp fornecendo uma nova via para pagamento do boleto de 25/02 prontamente enviado, com vencimento em 09/05/*******.
O procedimento de cancelamento necessita ser feito em conformidade com as regras da operadora.
Buscamos atender da maneira mais segura em relação aos procedimentos e também dentro das normas contratuais da operadora conosco.
Já alinhamos com a operadora os procedimentos para finalizar a sua negociação e o cancelamento do plano.
Ficamos à disposição para qualquer esclarecimento necessário.
10/05/2023 às 12:59
Gostaria de esclarecer que em nenhum dos contatos anteriores foram informados sobre a solicitação de cancelamento, pois não era o objetivo dessas conversas. O que está sendo exposto aqui é a demora, omissão e negligência no atendimento ocorrido no mês 5, pois o boleto foi enviado apenas após terceira pessoa ser envolvida e entrar em contato com a empresa TMK Comunicações. Essa situação nos causou um grande desconforto, já que esperávamos um atendimento mais ágil e eficiente.
Mesmo após esse contato e a suposta resolução do problema, o boleto só foi encaminhado às 11:24 da manhã do dia 09/05 e até as 17 horas, horário da tentativa de pagamento, ainda não havia sido registrado, impossibilitando mais uma vez a conclusão do processo. Foi necessário entrar em contato novamente para a emissão de um novo boleto, com mais um dia acrescido de juros, e mais uma vez tendo a indisposição de realizar novamente o ato. Essa situação gerou um grande transtorno para minha família, já que tivemos que arcar com custos adicionais e deslocar novamente nossos recursos para realizar o pagamento.
Espero que essa situação não se repita no futuro e que a empresa possa tomar medidas para melhorar o seu atendimento e evitar esses tipos de problemas. Acredito que uma empresa de qualidade deve priorizar o atendimento ao cliente e garantir que seus processos sejam ágeis e eficientes.
Agradeço a atenção e nova tentativa de pagamento será realizada na data de hoje.
10/05/2023 às 14:07
Prezada Sra. Sara.
Os procedimentos de cancelamento precisam ser feitos com todo cuidado possível pela operadora para que as regras da ANS sejam seguidas em sua integralidade.
A informação das mensalidades subsequentes demandavam a consulta ao departamento financeiro da Sermed para identificação do número do título e do valor correto que deveria ser pago. Nesse caso assim que recebemos a confirmação dos valores da mensalidade 25/04, encaminhamos no mesmo dia para a Sra.
Reitero a cronologia, após o contato telefônico no dia 08/05 foi solicitado a Sermed a confirmação dos valores. No dia 09/05 foi encaminhado o boleto de vencimento 25/02, com uma nova data conforme solicitado pela senhora, o boleto foi imediatamente enviado por Whatsapp.
Iremos verificar junto ao banco o problema em relação ao registro do boleto emitido e encaminhado às 11:24. Temos um processo de registro que não ultrapassa 45 minutos, para segurança dos nossos clientes para evitar qualquer tipo de [Editado pelo Reclame Aqui].
Verifiquei que um novo boleto foi encaminhado hoje para a Sra. às 08:55 e logo às 09:20 já tivemos o retorno do registro, estando assim apto para pagamento.
Todo processo de atendimento da senhora desde o primeiro atendimento em Abril, nas primeiras tentativas de negociação da mensalidade 25/02, estão sendo avaliadas pelas gerência e diretoria da empresa. Já alinhamos com a Sermed a necessidade de diminuirmos o tempo de resposta das solicitações e também buscaremos melhorar nosso tempo de resposta dentre os processos que dependam dos nossos colaboradores e do nosso sistema.
Já informamos a Sermed que a mensalidade 25/02 está agendada para hoje 10/05 e a mensalidade 25/04/******* está agendada para 31/05 conforme a solicitação feita.
Esperamos que o processo de cancelamento do plano PF seja finalizado.
Ficamos à disposição para qualquer esclarecimento nos nossos canais de atendimento.
04/07/2023 às 14:23
Resolvido a muito custo

04/07/2023 às 18:30
Prezados,
Como ficou evidenciado nas respostas anteriores, todo processo de cancelamento, dependeu também das autorizações e informações da Sermed Saúde e nas datas solicitadas pela reclamante para a geração dos boletos.
Mediante todo esclarecimento prestado em e-mails trocados com a responsável pelos pagamentos, os agendamentos dos pagamentos foram cumpridos e o processo de cancelamento realizado.
Para constar no próprio dia 10/05 a quitação da mensalidade mais antiga, que já havia sido negociada outras vezes buscando a liquidação e por fim a mensalidade final quitada 7 dias depois do contato final.
Todas as informações foram prestadas para a Sermed Saúde em tempo hábil para os processos de cancelamento serem cumpridos e atender a solicitação da beneficiária.
Agradecemos a compreensão da reclamante e ficamos felizes com a solução após todos os esclarecimentos.