Casaco vendido como lã batida mas entregue em poliéster

08/08/2026 às 11:39
TNG ABSURDO! VENDERAM COMO LÃ BATIDA, MAS O PRODUTO É POLIÉSTER. PAGUEI POR UMA COISA E RECEBI OUTRA. QUERO MEU DINHEIRO DE VOLTA!
Estou fazendo esta reclamação no Reclame Aqui porque a situação chegou a um ponto completamente inaceitável.
No momento da venda, o casaco foi apresentado como sendo de LÃ BATIDA.
Foi justamente essa característica do produto que me foi apresentada na compra. De boa fé realizei a compra.
Porém, já tive outras malhas e nunca passei frio em locais que o clima ficava abaixo de -10, e por vezes tinha que tirar pois até mesmo fazia calor com a malha. e dessa vez estava fazendo cerca de 7 e eu estava tremendo de frio, fui conferir a etiqueta e descobri que a composição é POLIÉSTER.
Ou seja: o produto que me foi vendido como lã batida não corresponde ao produto que efetivamente recebi.
E aqui está o ponto mais grave:
EU PAGUEI POR UM PRODUTO QUE NÃO É O PRODUTO QUE ME FOI APRESENTADO NA VENDA.
Não estamos falando de uma pequena diferença de cor, acabamento ou detalhe.
LÃ BATIDA E POLIÉSTER SÃO MATERIAIS COMPLETAMENTE DIFERENTES.
A própria etiqueta do produto comprova a composição.
E existe ainda uma questão econômica que precisa ser esclarecida: produtos semelhantes de poliéster, segundo minha pesquisa, podem ser encontrados por valores inferiores a R$ 200, verifiquei com o fornecedor e ele vende este item por menos de 50 dólares, o que caracteriza uma prática abusiva economicamente e propaganda enganosa, enquanto eu fui cobrado pelo produto que me foi apresentado como sendo de lã batida.
Não vou simplesmente aceitar ficar com o prejuízo.
QUERO O CANCELAMENTO DA COMPRA E O ESTORNO INTEGRAL DO VALOR PAGO.
Já tentei resolver a situação de forma administrativa.
Não estou procurando confusão gratuitamente.
Estou procurando meu dinheiro de volta por um produto que, segundo a própria etiqueta, possui composição diferente daquela que me foi apresentada no momento da venda.
A TNG precisa entender a gravidade disso.
Se eu tivesse sido informado corretamente de que o casaco era de poliéster, teria liberdade para decidir se queria ou não comprar. Paguei mais de 700 reais em malha de plástico!
Mas a situação que estou relatando é outra: a característica apresentada na venda foi uma e a composição do produto entregue é outra.
Tenho provas.
Tenho o produto.
Tenho a etiqueta.
Tenho os registros relacionados à compra e à tentativa de solucionar o problema.
Portanto, caso a TNG se recuse a resolver isso administrativamente, vou buscar as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, perante o Poder Judiciário, apresentando toda a documentação e as provas disponíveis.
E faço questão de deixar isso registrado publicamente:
NÃO VOU ACEITAR PAGAR POR UM PRODUTO QUE NÃO CORRESPONDE AO QUE ME FOI OFERECIDO.
Quero uma resposta objetiva da TNG:
VÃO CANCELAR A COMPRA E DEVOLVER MEU DINHEIRO OU VÃO ME OBRIGAR A BUSCAR OS MEIOS ADMINISTRATIVOS E JUDICIAIS CABÍVEIS?
A situação é simples de resolver.
RECEBOU O PRODUTO DE VOLTA DEVOLVE O MEU DINHEIRO.
Não quero crédito, não quero desculpa, não quero resposta automática.
QUERO O ESTORNO INTEGRAL.
TNG, resolvam isso imediatamente.
13/08/2026 às 09:35
Olá Daniel, bom dia!
Tudo bem?
Sentimos muito pela experiência e, principalmente, pela qualidade do produto. Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado.
Estamos verificando a situação junto ao departamento responsável para entender melhor o ocorrido e buscar a melhor solução para o caso.
Assim que tivermos um posicionamento, entraremos em contato por e-mail o mais breve possível.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição!
14/08/2026 às 18:13
Eu moro em São Paulo, não tenho condições de ir até Curitiba para fazer a devolução, inclusive isso me faria ter mais gastos. E lembrem-se que não é de minha responsabilidade essa situação e sim da empresa, é diferente de "mudar de ideia" por gentileza mandem um pac reverso ou alguma outra resolução.
Nos termos do art. 35, III, do Código de Defesa do Consumidor, diante do descumprimento da oferta, tenho o direito de rescindir a compra e obter a restituição do valor pago, além de eventuais perdas e danos cabíveis.
Não é razoável transferir ao consumidor o ônus de se deslocar até Curitiba para solucionar uma questão decorrente da própria venda. Solicito que a empresa providencie uma forma de devolução à distância, informando o procedimento para envio/retirada do produto e posterior estorno.
Caso a empresa mantenha a exigência de comparecimento presencial, solicito que me informe formalmente qual é o fundamento legal dessa exigência.