Jaqueta de couro esfarelando na segunda utilização

Joinville - SC
11/08/2026 às 13:47
Ganhei uma jaqueta de "couro" da tng de minha esposa e na segunda vez que vou usar ela começa a esfarelar.
Comprada na TNG do shopping Garden de Joinville
Gilberto
11/08/2026 às 17:32
Olá Gilberto, boa tarde!
Tudo bem?
Pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido e por todo o transtorno causado.
Para entendermos melhor a situação, enviamos um retorno para o seu e-mail cadastrado solicitando algumas informações.
Em casos de dúvidas permanecemos a disposição.
13/08/2026 às 15:34
Bom dia Giselle
Minha esposa não lembra exatamente a data que comprou e não guardou a nota fiscal.
Só sei que além da jaqueta ela me deu mais dois suéteres da TNG também.
A loja foi no shopping Garden de Joinville. Eu acho que faz uns 8 meses pois estava quente na época então não usei. Somente provei.
Usei 2 vezes para vir a Curitiba e nesta segunda vez o produto começou a se desmanchar na frente de clientes, pois presto serviço de consultoria em uma empresa aqui em São José dos Pinhais.
Foi constrangedor para mim.
Tive que aguentar um engraçadinho falar: "Pensei que você tivesse vindo de moto e caído no caminho".
Seguem vídeo e fotos.
13/08/2026 às 15:35
Bom dia Giselle
Só sei que além da jaqueta ela me deu mais dois suéteres da TNG também.
Foi constrangedor para mim.
Seguem vídeo e fotos.
15/08/2026 às 12:38
Esta data não corresponde a aquisição ela comprou no shopping Garden. Me fale onde vcs encontraram está compra?
Na segunda vez que usei apareceu o problema, por se tratar de um produto para uso no inverno, deveriam informar qual a vida útil do produto.
Muito caro R$ 300,00 para usar 1 vez.
Gastou quase 600,00 em produtos.
Tenho gravatas eternos TNG e nunca me deixaram na mão.
Agora por causa desta [Editado pelo Reclame Aqui] feita na China vou expor minha insatisfação com a TNG para toda minha rede de amigos.
Vou atrás de meus direitos além do produto o ridículo que passei junto ao meu cliente.
O vício oculto é um defeito de fabricação que não aparece no momento da compra e só se manifesta após algum tempo de uso. Conforme o Código de Defesa do Consumidor (CDC), o prazo para reclamar começa a valer no dia em que o defeito é descoberto, e não na data da compra.
Prazos para Reclamação (Art. 26 do CDC)
O direito de reclamar do vício oculto começa a contar a partir do momento em que o problema fica evidente:
30 dias para produtos ou serviços não duráveis (como alimentos ou serviços de limpeza).
90 dias para produtos ou serviços duráveis (como eletrodomésticos, celulares ou carros).
Direitos do Consumidor (Art. 18 do CDC)
Assim que o vício oculto é constatado e o fornecedor é avisado, ele tem até 30 dias para consertar o problema. Se o reparo não ocorrer ou não resolver o vício nesse período, você pode escolher entre:
Trocar por um produto novo da mesma espécie e em perfeito estado.
Receber o dinheiro de volta corrigido.
Ter um desconto proporcional no preço.
O que diz a Justiça
O Superior Tribunal de Justiça (STJ) entende que o fornecedor pode ser responsabilizado por vício oculto mesmo após o fim da garantia contratual, desde que o defeito apareça dentro da vida útil esperada do produto. Isso exclui problemas causados por mau uso ou desgaste natural pelo tempo.
***** - MBA
(41) *****
(47) *****
15/08/2026 às 12:39
Eu não comprei produto descartável
Muito caro R$ 300,00 para usar 1 vez.
Gastou quase 600,00 em produtos.
Tenho gravatas eternos TNG e nunca me deixaram na mão.
Prazos para Reclamação (Art. 26 do CDC)
Direitos do Consumidor (Art. 18 do CDC)
Trocar por um produto novo da mesma espécie e em perfeito estado.
Receber o dinheiro de volta corrigido.
Ter um desconto proporcional no preço.
O que diz a Justiça
Gilberto Campos Silva - MBA
(41) *****
(47) *****
24/08/2026 às 10:00
Olá Gilberto, bom dia!
Enviamos um retorno por e-mail solicitando alguns dados necessários para que possamos localizar a venda em nosso sistema e dar continuidade à análise da solicitação.
Ficamos à disposição para quaisquer esclarecimentos.