[Editado pelo Reclame Aqui] com Pix para TNP Instituição de Pagamento - Celular Não Entregue

Arapongas - PR

04/10/2025 às 10:15

No dia 03/10/2025, negociei a troca do meu celular antigo por um Samsung S23 Ultra novo com a "Tech Store" via Facebook Marketplace. O vendedor pediu Pix de R$ 499,00 para a TNP Instituição de Pagamento (CNPJ *****, Conta Corrente CCLAA Nova Trento), enviando ordens de compra com QR Code (R$ 249,00 cada). Paguei, mas exigiram mais R$ 249,00 por "importação". Não entregaram o aparelho nem estornaram. Suspeito de [Editado pelo Reclame Aqui]. Quero devolução dos R$ 499,00.

25/11/2025 às 13:57

Olá! Sentimos muito pelo ocorrido e compreendemos totalmente a frustração gerada pela situação relatada.

Contudo, é importante esclarecer que a TNP Instituição de Pagamento atua exclusivamente como intermediadora financeira, oferecendo infraestrutura para processamento de pagamentos entre pagadores e recebedores. Ou seja, não participamos, interferimos ou temos qualquer vínculo comercial com as negociações realizadas entre vendedor e comprador, tampouco temos acesso ao conteúdo, entrega ou legitimidade das ofertas realizadas por terceiros.

Do ponto de vista jurídico, conforme a Lei n 12.*******/******* e as normas do Banco Central do Brasil aplicáveis às Instituições de Pagamento, nossa responsabilidade se limita ao processamento da transação financeira, não incluindo a análise, validação ou fiscalização da atividade comercial de quem recebe o pagamento.

Dessa forma, eventuais práticas [Editado pelo Reclame Aqui] ou [Editado pelo Reclame Aqui] são de responsabilidade exclusiva do agente que praticou o ato ilícito, cabendo a ele responder civil e criminalmente pelos danos causados, conforme previsto nos arts. *******, ******* e ******* do Código Civil e nos arts. ******* e ******* do Código Penal.

Reforçamos que, como intermediadores, não temos autorização legal para estornar valores sem o consentimento do recebedor, nem possuímos meios internos para reter ou punir diretamente terceiros que utilizam a plataforma para transações independentes.

Orientamos que registre boletim de ocorrência e reúna todas as provas da negociação, para que o verdadeiro responsável seja devidamente investigado e responsabilizado.

Estamos à disposição para fornecer informações técnicas às autoridades, se necessário, dentro dos limites legais aplicáveis.

TNP Instituição de Pagamento