Título: Frustração com expectativa criada na compra de unidades no Edifício Vicenza TNR do Brasil

Curitiba - PR
21/05/2026 às 11:07
Adquirimos as unidades 404 e 608 do Edifício Vicenza acreditando, de boa-fé, na possibilidade de utilização dos imóveis para locação por temporada por meio de plataformas digitais, possibilidade que nos foi apresentada verbalmente durante o processo de venda e também reforçada pelo próprio perfil do empreendimento.
O condomínio possui características tí[Editado pelo Reclame Aqui] de moradia urbana compacta e investimento imobiliário, incluindo studios/apartamentos compactos, coworking, mini mercado, lavanderia compartilhada e conceito contemporâneo de praticidade e uso flexível, perfil amplamente associado no mercado à locação flexível e temporária.
Comprei unidades no empreendimento acreditando justamente nesse conceito moderno e flexível apresentado nos materiais de divulgação e na própria proposta arquitetônica e comercial do projeto.
No entanto, posteriormente surgiram discussões e deliberações condominiais buscando restringir de forma extremamente rígida esse tipo de utilização, o que gerou grande insegurança jurídica, financeira e emocional para nossa família.
Nossa principal preocupação é que o empreendimento aparentemente tenha sido comercializado simultaneamente para perfis bastante diferentes de compradores tanto investidores interessados em renda através de locações flexíveis quanto pessoas que buscavam um ambiente estritamente residencial tradicional sem que essa potencial incompatibilidade tivesse sido claramente esclarecida desde o início da comercialização.
Entendemos que essa situação gera quebra de expectativa legítima do consumidor e dúvidas sobre a transparência das informações apresentadas no momento da venda.
Importante destacar que sempre utilizamos os imóveis com responsabilidade, sem qualquer registro de perturbação, incidentes ou problemas relacionados às hospedagens, inclusive recebendo avaliações positivas dos hóspedes.
Também nos preocupa a dificuldade de acesso rápido à documentação condominial e a ausência, até o momento, de um posicionamento mais claro da construtora acerca da destinação originalmente idealizada para o empreendimento e da expectativa criada durante sua comercialização.
Esperamos que a TNR do Brasil se manifeste oficialmente sobre:
- a destinação originalmente concebida para o empreendimento;
- a compatibilidade do projeto com locações por temporada;
- as informações transmitidas aos compradores no momento da venda;
- e a forma como o empreendimento foi apresentado ao público investidor e residencial.
Nosso objetivo não é gerar conflito, mas buscar transparência, segurança jurídica e uma solução equilibrada para todos os envolvidos.