Dificuldade no cancelamento, omissão de informação e cobrança indevida na Academia TNTFIT.

03/03/2026 às 13:26

ID: 242190433

Impedimento indevido de cancelamento, omissão de informação e cobrança abusiva.

Venho registrar minha profunda insatisfação com a Academia TNTFIT devido à extrema dificuldade em realizar o cancelamento da minha matrícula e às cobranças indevidas que estão sendo geradas.
No dia 15/01/2026, solicitei formalmente o cancelamento pelo WhatsApp da unidade. Na ocasião, o atendente me informou que o procedimento deveria ser feito "exclusivamente de forma presencial". Por desconhecimento, acabei não comparecendo de imediato, mas recentemente, ao reler o contrato, verifiquei que a cláusula de cancelamento permite expressamente que o distrato seja feito por "meio de canal oficial disponibilizado pela academia".
O WhatsApp e o e-mail do SAC são canais oficiais. Inclusive, ao interagir com o robô de autoatendimento da empresa agora em março, notei que existe uma opção de cancelamento digital. Ou seja: o atendente omitiu essa informação em janeiro e me induziu ao erro para impedir que eu cancelasse o plano na data desejada.
Já tentei contato novamente pelo WhatsApp e enviei um e-mail formal de notificação extrajudicial para o SAC há 4 dias, mas a empresa simplesmente ignora as mensagens ou encerra o atendimento via bot sem resposta humana.
Diante disso, exijo:
O cancelamento imediato da matrícula com data retroativa a 15/01/2026 (data da primeira solicitação);
O reconhecimento de que a mensalidade de fevereiro quitou os 30 dias de aviso prévio;
O cancelamento de qualquer cobrança referente a março de 2026 em diante, bem como a imediata interrupção de ameaças de negativação do meu nome (Serasa/SPC).

08/04/2026 às 15:35

Prezado(a),Danilo Lucas Balduino,

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos pelos transtornos relatados.

Após análise do seu caso, informamos que o cancelamento do seu plano já foi devidamente realizado, não havendo manutenção do vínculo ativo junto à academia.

Esclarecemos ainda que não houve cobrança da mensalidade referente ao mês de fevereiro, sendo a última cobrança realizada em 01/01/2026, não existindo, portanto, débitos posteriores vinculados ao seu cadastro.

Reforçamos que não há qualquer cobrança em aberto, bem como não há qualquer procedimento de negativação vinculado ao seu nome referente ao plano mencionado.

Nosso objetivo é sempre garantir transparência e um atendimento adequado aos nossos alunos. Sua manifestação foi registrada e encaminhada à equipe responsável para aprimoramento contínuo dos nossos processos de atendimento e comunicação.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe TNT FIT

30/04/2026 às 18:24

Experiência [Editado pelo Reclame Aqui], pelo menos resolveram o problema.