Cobrança indevida.

15/05/2026 às 15:19
Solicitei o cancelamento da matrícula pessoalmente na unidade de Taipas onde assinei um termo explicando que por motivo de saúde e tratamento com fisioterapia não poderia seguir na academia e a atendente falou que seria cancelado, passou 1 mês e agora a academia fica insistentemente me mandando mensagens de cobrança (como se eu fosse alguma [Editado pelo Reclame Aqui]) e depois eles mesmo assesam meu cadastro e dizem que não tem nada em aberto, mas passam algumas horas e me cobram novamente, eu segui todas as recomendações de ir pessoalmente cancelar, nunca atrasei nenhuma parcela e não quero mais ser cobrada, tenho direito como qualquer cidadão de cancelar um serviço que não estou usando.
20/05/2026 às 16:15
Prezada Sra. Flávia Pires Santos Camargo,
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos pelos transtornos relatados.
Em relação à sua solicitação de cancelamento, verificamos que, conforme previsto no contrato firmado, a cláusula de cancelamento estabelece que o cliente pode rescindir o plano a qualquer momento, desde que:
A solicitação seja formalizada pelos canais oficiais;
Seja respeitado o prazo mínimo de antecedência de 30 (trinta) dias, contados a partir da data da solicitação.
Durante esse período de aviso prévio, as parcelas com vencimento dentro dos 30 dias permanecem devidas, independentemente da utilização dos serviços.
No seu caso, a solicitação de cancelamento foi realizada em 30/04/2026. Dessa forma, a mensalidade com vencimento em 13/05/2026 enquadra-se dentro do período contratual de aviso prévio e, portanto, seria devida conforme previsto em contrato.
Inclusive, no próprio documento/anexo encaminhado por você, referente à solicitação de cancelamento, consta a informação de que a parcela com vencimento em 13/05/2026 seria normalmente cobrada.
Entretanto, em caráter de exceção e visando a melhor solução para o caso, a TNT FIT realizará a isenção desta cobrança, considerando o contrato definitivamente encerrado, sem a geração de novas cobranças futuras.
Equipe TNT FIT
20/05/2026 às 16:44
Foi realmente uma falta de respeito ficar mandando mensagem de cobrança, sem eu sequer ter atrasado nenhuma parcela enquanto estive na academia (inclusive fiquei quase dois meses sem ir e pagando mesmo assim) fiquei super decepcionada com a academia, mas situação resolvida, porém, não volto mais a fazer inscrição.

21/05/2026 às 10:19
Prezada Sra. Flávia Pires Santos Camargo,
Compreendemos sua insatisfação e lamentamos que tenha se sentido dessa forma.
Entretanto, ressaltamos que, ao firmar qualquer contrato, é fundamental a leitura integral de todas as cláusulas antes do aceite. No contrato assinado por você, constam de forma clara as regras referentes ao cancelamento, incluindo os prazos e condições aplicáveis.
Dessa forma, a TNT Fit não realizou qualquer cobrança fora do que estava previamente acordado entre as partes. Ainda assim, mesmo estando respaldada contratualmente para a cobrança da mensalidade devida, a academia optou pelo cancelamento desse valor, justamente para encerrarmos a situação da melhor forma possível.
Reforçamos que todo o procedimento ocorreu conforme previsto contratualmente e poderia ter sido evitado caso as condições acordadas no ato da contratação fossem observadas.
Equipe TNT FIT