Atraso na entrega do processador comprado na Kabum e falta de atualização

09/01/2026 às 15:12
No dia 19 de Dezembro fiz a compra de um processador pelo site da Kabum, a compra era para ser entregue pela TNTINFO, porém até o momento, nada.
Entrei em contato com eles e só me falam que devido a greve, a encomenda atrasou, me deram uma nova data, dia 9 de Janeiro, porém até agora nada e também não tive mais nenhum retorno mais definitivo de uma data de entrega.
Além disso, no site da Kabum esta mostrando que meu pacote está em Trânsito ainda desde o dia 19 se Dezembro, ja nos correios diz que está indo para o centro de distribuição de São Paulo desde o dia 24 de Dezembro.
A data inicial de entrega era para ser dia 29 de Janeiro, porém até o momento nada, nenhuma atualização na Kabum ou nos correios e nenhum retorno mais definitivo de entrega da TNTINFO.
Meu nome: Víctor
CPF: *****
N compra: *****
Código rastreio: *****
Gostaria de resolver isso sem maiores dificuldades.
09/01/2026 às 15:37
Prezado Álex Guida (Victor)
Pedimos desculpas pela demora em nosso retorno por meio das plataformas de atendimento.
Estamos enfrentando um volume elevado de mensagens em razão da recente greve dos Correios, o que ocasionou atrasos nos pedidos enviados por esse meio. Além disso, o recesso de fim de ano das transportadoras também impactou os prazos de entrega.
Informamos que o seu produto, enviado pelos Correios, esta com previsão passada pelos Correios que a entrega é para o dia 09/01 estamos no aguardo.
Agradecemos pela sua compreensão e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Atenciosamente
Equipe TNTInfoLoja
09/01/2026 às 16:03
Eu sei, mas fico preocupado devido não ter nenhuma atualização na Kabum desde o dia 19 de Dezembro e nem nos correios desde o dia 24 de Dezembro.
Você poderia me informar até que horas é possível que minha encomenda seja entregue hoje ?
12/01/2026 às 10:38
Prezado Sr. Álex Guida (Victor),
Informamos que a sua compra realizada na KaBuM encontra-se atualmente sob responsabilidade dos Correios.
Estamos em contato constante com a Gerência dos Correios solicitando atualizações sobre o status da entrega. Sempre que nos é repassada uma nova previsão, prontamente informamos ao cliente. Ressaltamos que a última previsão informada não foi cumprida, motivo pelo qual já solicitamos uma nova posição oficial junto à transportadora.
Assim que recebermos uma atualização concreta, entraremos em contato imediatamente para informá-lo.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
12/01/2026 às 12:28
O prazo de entrega do pedido *****, que foi feito dia 19/12/2025, informado no ato da compra foi descumprido pela segunda vez. O fato de o objeto estar sob responsabilidade dos Correios não afasta a responsabilidade da empresa perante o consumidor, conforme o Código de Defesa do Consumidor (arts. 7 e 25).
Ressalto que não contratei a transportadora, motivo pelo qual não aceito a abertura de novos prazos como única providência. O atraso já está me causando prejuízos, pois dependo do produto para estudar e trabalhar.
Diante disso, solicito solução imediata, nos termos do art. 35 do CDC:
- Entrega regularizada sem novo prazo indefinido;
- Reenvio do produto.
Aguardo retorno objetivo informando qual medida será adotada.
12/01/2026 às 15:01
Prezado Álex Guida (Victor),
Agradecemos o seu contato e compreendemos sua insatisfação em relação ao atraso na entrega do pedido n *****.
Esclarecemos que, no momento, o objeto encontra-se sob responsabilidade dos Correios, que são os responsáveis diretos pela execução da entrega. Após a postagem, não temos ingerência operacional sobre os prazos ou rotas adotadas pela transportadora, atuando apenas por meio de acompanhamento e abertura de chamados junto à mesma para solicitar prioridade e esclarecimentos.
Ressaltamos que o reenvio de um novo produto, embora seja uma alternativa possível, não garante maior celeridade, uma vez que o novo envio também dependeria dos Correios e estaria sujeito às mesmas variáveis logísticas, podendo inclusive resultar em novo atraso.
Dessa forma, seguimos monitorando o andamento da entrega atual junto à transportadora e adotando as medidas cabíveis para que a entrega seja concluída o mais breve possível. Permanecemos à disposição para manter o acompanhamento ativo e prestar todas as atualizações necessárias.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência e com a busca da melhor solução possível dentro das condições operacionais existentes.
12/01/2026 às 17:02
Fiz a compra do pedido n ***** no dia 19/12/2025, com prazo de entrega informado de 1 a 10 dias úteis. A primeira data prevista para entrega era 29/12/2025, que não foi cumprida. Após contato com a loja, foi informada uma nova previsão para 09/01/2026, que também não foi cumprida.
Desde 24/12, não há qualquer atualização efetiva no rastreamento. Na Kabum, o pedido consta como em trânsito desde 19/12, e nos Correios aparece como encaminhado ao centro de distribuição de São Paulo desde 24/12, sem qualquer avanço. Ou seja, não existe informação concreta nem previsão real de entrega.
As respostas da loja se limitam a informar que o objeto está sob responsabilidade dos Correios e que estão apenas acompanhando e abrindo chamados. Essa postura não resolve o problema. Eu não contratei os Correios, e, conforme o art. 7, parágrafo único, e art. 25 do Código de Defesa do Consumidor, todos os integrantes da [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento respondem solidariamente pela entrega.
Além disso, a oferta feita no momento da compra vincula o fornecedor, conforme o art. 30 do CDC. O descumprimento do prazo caracteriza falha na prestação do serviço, e, nos termos do art. 35 do CDC, a escolha da solução cabe ao consumidor, não ao fornecedor.
O atraso já está me causando prejuízos, pois dependo do produto para estudar e trabalhar. Ressalto ainda que a compra foi realizada em valor promocional, de modo que o simples reembolso não resolve a situação, pois hoje esse valor não permite a aquisição de produto de mesma qualidade, o que configuraria prejuízo ao consumidor.
Diante disso, solicito uma solução concreta e imediata, nos termos do CDC:
a regularização da entrega do produto; ou
o reenvio de outro produto equivalente ou superior, sem custo adicional.
Até o momento, a loja apenas administra a espera, sem apresentar medida efetiva para solucionar o problema. Aguardo um posicionamento definitivo.
13/01/2026 às 12:01
Prezado Sr. Álex Guida (Victor),
Agradecemos o seu contato.
Informamos que, no momento, não é possível à nossa empresa intervir diretamente no processo operacional de entrega realizado pelos Correios, uma vez que a logística e a distribuição dos objetos postais são de responsabilidade exclusiva da transportadora contratada.
Como medida de apoio ao cliente, realizamos a abertura de solicitação junto à gerência dos Correios para obtenção de informações e posicionamento sobre o status da entrega. Contudo, esclarecemos que mesmo a gerência não possui acesso direto ou ingerência sobre os centros de distribuição onde os objetos eventualmente se encontram retidos, pois cada unidade opera conforme procedimentos internos próprios.
Ressaltamos que o Código de Defesa do Consumidor prevê que o fornecedor não pode ser responsabilizado por atrasos decorrentes de fatores alheios à sua atuação direta, especialmente quando a obrigação de transporte é executada por terceiro, não havendo falha na postagem ou no envio por parte da empresa remetente. Ademais, a legislação também orienta que as partes devem agir com boa-fé e razoabilidade, o que temos feito ao acompanhar e solicitar informações junto à transportadora.
No momento, a alternativa de reenvio de um novo produto não garante maior celeridade na entrega, podendo, inclusive, resultar em nova demora, considerando que o procedimento logístico seria o mesmo.
Dessa forma, solicitamos, gentilmente, que aguarde a conclusão do processo de entrega em andamento, permanecendo nossa equipe à disposição para acompanhar o caso e prestar os esclarecimentos necessários sempre que houver atualização por parte dos Correios.
Colocamo-nos à disposição para quaisquer dúvidas adicionais.