Veículo com problemas graves, débitos ocultos e falta de suporte pós-venda

Sorocaba - SP
29/04/2026 às 13:43
Realizei a compra de um veículo junto à loja Toaldo Multimarcas, diretamente via WhatsApp com o vendedor Wagner, no dia 05/02/2026.Durante a negociação, deixei muito claro que não me preocupava com questões estéticas da lataria, mas sim com o estado do motor e condições mecânicas do veículo. O vendedor me garantiu, inclusive por vídeo, que o motor estava em condições filé, ou seja, em estado considerável que não teria problema a curto prazo e sem problemas.Além disso, também foi informado que o IPVA do ano de 2026 estava quitado e que o veículo não possuía débitos. O vendedor chegou a me enviar um print de uma conversa com o suposto antigo proprietário, afirmando que o pagamento seria realizado.O veículo foi entregue na minha cidade e, inicialmente, não apresentou problemas aparentes. No entanto, em menos de 1 mês de uso, começaram a surgir diversos defeitos, incluindo:Problemas no motor, Embreagem em fim de vida útil, Falhas nos freios, Problemas nas rodasAlém disso, ao tentar realizar a transferência do veículo para o meu nome, fui surpreendida com a existência de diversos débitos em aberto, incluindo:Multas (inclusive de janeiro de 2026), IPVA 2026 não pago, Pendências que impedem a transferênciaTambém constatei que itens básicos obrigatórios estavam em condições inadequadas, como o extintor vencido, o que inviabiliza a aprovação em vistoria.Além disso, os itens básicos de segurança do veículo estão em estado extremamente precário, como:Triângulo quebrado, Estepe com pneu careca, em condições inadequadas de uso, Macaco com ferrugem visível, sem funcionamento devido ao estado de corrosãoOutro ponto extremamente preocupante foi que, para realizar o comunicado de venda, a loja tentou me cobrar uma taxa alegando se tratar de um custo do DETRAN. No entanto, trata-se de uma cobrança abusiva, visto que é obrigação da loja fornecer a documentação necessária para viabilizar a transferência do veículo, sem custos adicionais indevidos ao cliente.Entrei em contato diversas vezes com o vendedor Wellington, sem retorno. Tentei contato com a loja por diferentes meios (telefone, e-mail, WhatsApp) e também com o proprietário, porém não obtive retorno efetivo.Curiosamente, quando entrei em contato com o proprietário apenas para confirmar se o vendedor fazia parte da loja, fui prontamente atendida. Porém, ao tratar dos problemas do veículo, não tive mais retorno.Como não obtive suporte direto da loja, precisei abrir 11 protocolos junto ao banco financiador, sendo este o único canal em que obtive algum tipo de resposta ainda assim, respostas vagas e desconexas. Em diversas ocasiões:Questionei sobre documentação e recebi respostas sobre o motorFui orientada a levar o veículo até a loja, porém minhas mensagens nunca foram respondidas para viabilizar issoSolicitei a quitação dos débitos e fui informada que o IPVA seria de responsabilidade do cliente, o que contradiz totalmente o que foi informado no momento da vendaAté o momento, O veículo continua com débitos em aberto (multas e IPVA), Não consegui realizar a transferência, Tive que arcar com custos de manutenção do motor e outros problemas mecânicosInclusive, já registrei reclamação junto ao PROCON sob o protocolo *****, porém o CNPJ da empresa consta com outro nome fantasia, dificultando ainda mais a resolução.Exijo, Regularização imediata de todos os débitos do veículo (IPVA e multas), Ressarcimento dos valores gastos com reparos mecânicos, principalmente relacionados ao motor.Deixo aqui registrada minha insatisfação com a falta de transparência na venda, divergência de informações e total ausência de suporte pós-venda.