Jogo de panelas XDX com revestimento descascando após 7 meses de uso

10/07/2026 às 06:51

Adquiri um jogo de panelas da marca XDX em janeiro de 2026, por meio do Mercado Livre, pelo valor de R$ 575,00.

Após aproximadamente sete meses de uso doméstico normal, o revestimento interno das panelas que utilizo com maior frequência começou a apresentar bolhas e a se desprender.

Sempre utilizei exclusivamente utensílios de silicone e tomei os cuidados normalmente recomendados para panelas com revestimento antiaderente. Sempre utilizando fogo baixou ou médio.

Inicialmente procurei o Mercado Livre, mas fui informada de que a plataforma não poderia mais intermediar a demanda em razão do tempo decorrido desde a compra.

Em seguida, entrei em contato com o vendedor. Apesar de eu informar que o produto sempre foi utilizado corretamente, o vendedor atribuiu o problema genericamente a um possível mau uso, sem solicitar fotos, sem analisar o produto e sem apresentar qualquer solução. Após minha última mensagem, deixou de responder.

Pesquisando sobre a marca XDX, encontrei diversas reclamações nesta plataforma envolvendo problemas muito semelhantes ao meu (bolhas e descascamento do revestimento), todas direcionadas à Tobetter. Por esse motivo, gostaria de confirmar se esta empresa é a responsável pela marca XDX comercializada no Brasil e, caso seja, solicitar uma análise do meu caso.

O produto foi adquirido justamente pela proposta de durabilidade anunciada, e considero incompatível que um jogo de panelas nessa faixa de preço apresente esse tipo de problema após apenas sete meses de uso doméstico normal.

Meu objetivo é apenas resolver a situação de forma amigável e entender se a Tobetter pode prestar assistência ou oferecer uma solução para o caso.

Tenho nota fiscal, fotos do defeito e toda a documentação da compra, podendo encaminhá-las caso necessário.

Aguardo um posicionamento. Obrigada.

10/07/2026 às 11:19

Olá, Andrea!

Primeiramente, gostaríamos de agradecer por compartilhar sua experiência e pedir sinceras desculpas pelo transtorno enfrentado. Lamentamos que o produto não tenha correspondido às suas expectativas, pois esse não é o padrão de qualidade que a XDX busca oferecer aos seus clientes.

Agradecemos também por relatar de forma detalhada todo o ocorrido. Entendemos a sua preocupação, especialmente considerando o tempo de uso do produto, os cuidados adotados durante a utilização e o investimento realizado na compra.

Queremos esclarecer que levamos todas as manifestações de nossos clientes muito a sério. Cada caso possui suas particularidades e, por esse motivo, é necessário realizar uma análise individual antes de qualquer conclusão. Em nenhum momento nosso objetivo é desconsiderar o relato do cliente, mas sim compreender exatamente o que ocorreu para que possamos buscar a solução mais adequada.

Nossa equipe entrará em contato diretamente com você hoje mesmo, para solicitar as informações e imagens do produto, analisar toda a documentação disponível e entender melhor a situação. Após essa análise, faremos o possível para encontrar a melhor solução para o seu caso.

Agradecemos pela oportunidade de esclarecer o ocorrido e reforçamos nosso compromisso com a qualidade dos nossos produtos e com a satisfação de nossos clientes.

Permanecemos à disposição e esperamos resolver essa situação da melhor forma possível.

Equipe XDX

14/07/2026 às 10:32