Manchas persistentes no fundo das panelas XDX após pouco tempo de uso

Cotia - SP
16/08/2026 às 09:39
Comprei as panelas da XDX há pouco mais de um mês e, apesar de estar satisfeita com alguns aspectos do produto, fiquei bastante desapontada com a facilidade com que surgiram manchas no fundo das panelas.
Sempre tive bastante cuidado com o uso e a limpeza, justamente para preservar o revestimento. Mesmo assim, na primeira panela, uma frigideira, meu marido estava preparando filés de frango e uma pequena parte acabou queimando no fundo. Tentei remover seguindo algumas dicas, inclusive utilizando bicarbonato de sódio com água quente. Consegui retirar parte do resíduo, mas não tirou a mancha amarelada
Ontem aconteceu novamente com outra panela. Fiz uma pipoca convencional e uma pequena quantidade acabou grudando no fundo. Não foi algo que queimou excessivamente, mas, mesmo após deixar de molho e lavar delicadamente com uma esponja, a panela ficou manchada.
Minha preocupação é justamente essa: as panelas têm pouco mais de um mês de uso e situações como essas são comuns no dia a dia. Não quero utilizar produtos abrasivos ou qualquer método de limpeza que possa danificar o revestimento, principalmente por se tratar de um produto de valor considerável.
Por isso, gostaria da ajuda da XDX para saber qual é a forma correta e segura de remover essas manchas e quais produtos podem ser utilizados sem danificar as panelas. Existe algum produto específico recomendado pela marca para esse tipo de situação?
Apesar disso, gostaria de destacar que, no geral, estou gostando bastante das panelas. Elas não grudam durante o preparo dos alimentos e, normalmente, a limpeza é muito fácil. O problema acontece quando algo fica um pouco mais de tempo no fundo: mesmo sendo algo simples, o resíduo acaba deixando manchas difíceis de remover.
Aguardo uma orientação da marca, pois gostaria de conservar as panelas e continuar utilizando-as da maneira correta.
18/08/2026 às 10:31
Olá!
Agradecemos por compartilhar seu relato conosco e ficamos felizes em saber que, de modo geral, você está satisfeita com as panelas XDX, principalmente em relação ao preparo dos alimentos e à facilidade de limpeza.
Sentimos muito pela situação relatada em relação às manchas. Entendemos sua preocupação, especialmente por se tratar de um produto com pouco tempo de uso e pelo cuidado que você tem demonstrado durante a utilização e limpeza das panelas.
Gostaríamos de orientar que, para a limpeza correta das panelas XDX, recomendamos a utilização de detergente neutro e o lado amarelo (macio) da esponja. Orientamos também evitar produtos abrasivos, palha de aço, esponjas ásperas ou outros materiais que possam prejudicar o revestimento.
No caso de resíduos que tenham ficado aderidos ao fundo da panela, recomendamos deixá-la de molho com água morna e detergente neutro e, posteriormente, realizar a limpeza delicadamente utilizando o lado amarelo da esponja.
De qualquer forma, queremos entender melhor o ocorrido com as suas panelas e analisar a situação com a devida atenção. Nossa equipe entrará em contato com você para obter mais detalhes e, assim, poder orientá-la e ajudá-la da melhor forma possível.
Agradecemos pela confiança na XDX e também pelo seu feedback. Ele é muito importante para nós e nos ajuda a acompanhar de perto a experiência dos nossos clientes.
Esperamos conseguir esclarecer a situação e encontrar a melhor solução para você.
Equipe XDX
18/08/2026 às 17:00
Apenas complementando a reclamação acima: a panela em que a pipoca queimou foi deixada de molho com água quente e detergente neutro. Na hora de lavar, percebi que o fundo começou a descascar. A princípio, pensei que fosse apenas a mancha saindo, mas percebi que, na verdade, era o próprio material da panela.
Não estou conseguindo anexar novas fotos, mas fico no aguardo da empresa para me ajudar a resolver o problema. Agora, a situação não é somente a mancha: estou perdendo a panela. Foi um produto de valor considerável, que ainda estou pagando com muito esforço, pois não foi barato.
Espero que a empresa possa me orientar e solucionar esse problema.
22/08/2026 às 18:23
Ainda estou no aguardo do posicionamento da empresa.
25/08/2026 às 12:28
Olá!
Pedimos desculpas pela demora em retornar. Tivemos um atraso em nosso atendimento, mas já estamos dando continuidade ao seu caso.
Acabamos de entrar em contato com você por mensagem para podermos entender melhor o ocorrido, obter mais detalhes sobre a situação e, assim, buscar a melhor forma de ajudá-la.
Agradecemos pela compreensão e pela paciência. Nosso objetivo é solucionar a situação da melhor maneira possível e proporcionar todo o suporte necessário.
Equipe XDX
27/08/2026 às 20:08
Ola!
Passando para agradecer por terem solucionado o problema. Os kits chegaram certinhos e fiquei muito feliz com a resolução.
Agradeço pela atenção e pelo suporte durante todo o processo. Obrigada!